В Ярославле подрядчик получит штраф за проведенный ремонт крыши

5 октября 2015 15:06

Прокуратура города Ярославля выявила нарушения в ходе ремонта крыши многоквартирного дома на проспекте Ленина.


В рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2014 – 2043 годы был заключен договор между Региональным Фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов и ООО «Артем». Стоимость ремонта крыши составила более 9 миллионов рублей.


Как оказалось, фирма начала работы до согласования и утверждения соответствующего проекта. Объект был сдан в эксплуатацию спустя 7 месяцев после установленной даты. К тому же, по результатам строительно-технического заключения и акта визуального обследования, были выявлены многочисленные дефекты.


В частности, водоприемные желоба оказались небезопасны для эксплуатации: они не рассчитаны на снег и наледь, что может привести к их падению. К тому же, в силу конструкции, они могут привести к намоканию и разрушению фасада от дождевой и талой воды, сообщает пресс-служба Прокуратуры города.


Фонд содействия капремонту по факту выявленных нарушений не наложил на подрядчика соответствующие штрафные санкции. Более того, акт приемки выполненных работ был подписан без каких-либо замечаний. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов, по которому нарушения должны быть устранены. По договору, неустойка составляет 1000 рублей за каждый день просрочки.


Иллюстрация: cheremuha.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое