Ярославская область участвует в акции «На дорогу — без перегруза»

1 октября 2015 15:19

Акция «На дорогу — без перегруза» проводится в области для привлечения внимания общественности к разрушению дорог сверхнормативным тяжеловесным транспортом и необходимостью бережного отношения к ним.


С 28 сентября стартовала первая всероссийская акция, целью которой стал контроль над движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. На дорогах области круглосуточно работают стационарные пункты весового контроля в Гаврилов-Ямском, Пошехонском, Угличском и Ярославском районах. Все пункты оснащены современным сертифицированным весовым оборудованием.


— Наша цель не сбор денежных средств, а взаимопонимание между дорожными службами и грузоперевозчиками, — подчеркнула заместитель директора департамента Ирина Зиновьева. — Мы не можем существовать друг без друга. Дорожные службы в границах своих возможностей ремонтируют автодороги. Но чтобы этот процесс не затягивался на века, необходимо сегодня снизить воздействующую нагрузку.


Как сообщает департамент дорожного хозяйства, за 29 сентября областными службами проведено взвешивание более двух тысяч транспортных средств, из которых 30% превысили норму.


К сведению, автомобильные дороги, построенные в прошлом веке под нагрузки 6–10 тонн на ось, не выдерживают современный транспорт с полными массами от 20 до 65 тонн. Только за последние два года в результате функционирования карьеров на территории Ярославской области было разрушено 119 километров дорог. В нарушение законодательства многие грузоперевозчики используют автомобильные дороги без оформления специальных разрешений, установленных законом.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое