Каждый двадцатый школьник Ярославля имеет опыт совершения мелких краж

29 сентября 2015 15:23

Сегодня, 29 сентября, в мэрии Ярославля состоялось совещание на тему ответственности за создание условий, способствующих кражам подростков на предприятиях торговой сферы. За последние 8 месяцев на территории города подростки совершили 105 преступлений — преимущественно кражи.


29 сентября в обсуждении приняли участие руководители и работники крупных торговых предприятий. Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Обухова пояснила, что за 8 месяцев 2015 года на территории Ярославля несовершеннолетние причастны к 105 преступлениям, из которых кражи составляют больше половины. При этом основная часть преступлений корыстной направленности совершается в магазинах, универсамах, торговых центрах. Предметами посягательства являются спортивные товары, одежда, комплектующие части компьютерной техники, мелкие бытовые и хозяйственные товары, косметика и парфюмерия, продукты питания.


По данным мэрии Ярославля, каждый 20-й школьник города имеет опыт совершения мелких краж. Это связано и с психологическими особенностями возраста: у подростков недостаточно развиты нравственные представления и воля, могут иметь место «кражи престижа», кражи «на спор» из-за желания утвердиться в группе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое