В 2016 году в Некрасовском районе заработает паром

29 сентября 2015 09:52

Передача судна для водного сообщения через Волгу для Некрасовского района состоялась в ярославском Речном порту 28 сентября.


Необходимость парома для района, разделенного Волгой, остро чувствовалась последние два года. Как сообщает пресс-служба Ярославской областной думы, невозможно было найти подрядчика для организации переправы.


В связи с этим было решено приобрести судно СП-8 в собственность. Паром пригнали из города Уржум Кировской области. На нем 30 пассажирских мест и 6 мест под автомобили. Стоимость закупки составила 7 миллионов рублей.


С введением водного сообщения дорога в сельское поселение Красный Профинтерн сократится почти в шесть раз. Переправа будет работать с апреля следующего года.


— Большое преимущество введения переправы в эксплуатацию состоит в том,  что не будет зависимости от подрядчиков.  До этого у нас два года практически срывались аукционы, никто не хотел браться за выполнение этого заказа. Во-первых, теперь у нас таких проблем не будет, во-вторых судно будет доступно в случае любой чрезвычайной ситуации и у нас всегда будет паром для перевозки специального транспорта: пожарного, медицинского, если такая необходимость возникнет,  — отметил заместитель председателя областной Думы Павел Исаев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое