Численность населения Ярославской области стабилизировалась

24 сентября 2015 12:36

Накануне, 23 сентября, на заседании координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни в Ярославской области была рассмотрена региональная концепция демографической политики до 2025 года.


По данным правительства Ярославской области, в настоящее время в регионе наблюдается стабилизация численности населения: с 2010 года население  сохраняется на уровне 1,271 миллиона человек. Основной целью демографической политики области является увеличение численности населения области к 2025 году до 1273 тысяч человек. Для этого в ближайшие 10 лет будут решаться задачи по повышению суммарного коэффициента рождаемости до 1,806 и снижению смертности и повышению ожидаемой продолжительности жизни до 76,6 года.


На сегодняшний день в вопросах демографической политики у нас неплохие результаты: наметилась положительная тенденция в динамике воспроизводства населения, на протяжении последних трех лет ежегодно на свет появляются 14–15 тысяч младенцев, — отметил губернатор Сергей Ястребов.— Кроме того, нам удалось добиться уменьшения смертности населения, и если в 2007 году абсолютное число умерших составило 23 016 человек, то в 2014 году — 19 750. Однако этого недостаточно. Необходимо продолжать работу, ключевые направления которой определены в региональной концепции демографической политики.


В концепции демографической политики Ярославской области на период до 2025 года большое внимание уделено решению задач по сокращению уровня материнской и младенческой смертности, укреплению репродуктивного здоровья населения. В числе основных направлений работы также укрепление института семьи, создание условий для повышения уровня рождаемости, в частности, обеспечение потребности семей в услугах дошкольного образования, содействие улучшению жилищных условий.


Источник: правительство Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое