В Ярославле завершается подготовка к отопительному сезону

18 сентября 2015 12:59
  

Жилые дома и объекты социального назначения практически подготовлены к предстоящему отопительному сезону 2015-2016 годов. Об этом информирует  департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. Быстрее всех подготовился к холодам Фрунзенский район. Уже к 5 сентября он был готов к отопительному сезону практически на 100%.


«На сегодняшний день у нас остаются 35 проблемных домов в городе, и в основном это дома, относящиеся к ТСЖ. С ними есть определённые проблемы, которые, как правило, носят технический характер, так как ТСЖ традиционно начинают заниматься подготовкой к зиме в последние числа августа или в начале сентября. В течение ближайших дней эти вопросы будут решены», - пояснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Ярославля Вячеслав Медведев.

     Во время плановых работ на теплосетях было выявлено большое количество дефектов: обнаружено на 16% больше, чем в аналогичный период прошлого года. «На сегодняшний день у нас остаются 12 дефектов у ТГК-2 и 51 дефект у «Горэнергосбыта». Но с учётом динамики их устранения, мы планируем, что к началу отопительного сезона все дефекты будут ликвидированы», - считает заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ мэрии города Ярославля Вячеслав Медведев.

   В настоящее время в Ярославле установилась благоприятная погода. Поэтому дата начала отопительного сезона будет определена ДГХ с учётом динамики температуры воздуха в ближайшие дни. Обычно отопительный сезон в Ярославле наступает в последних числах сентября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней – в квартиры горожан.



Источник:пресс-служба мэрии города Ярославля


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое