Система «Безопасный город» позволила пресечь 517 правонарушений за полгода

18 сентября 2015 11:58

В мэрии Ярославля прошло заседание городской комиссии по профилактике правонарушений. Обсуждение развернулось вокруг состояния правопорядка в городе по итогам первого полугодия 2015 года.


По мнению начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Ярославлю А.Н. Терентьева, принимаемые меры пока недостаточны для стабилизации обстановки. Существенно уменьшить число нарушений закона и порядка за прошедшие шесть месяцев не удалось. Это связано с негативными тенденциями в экономике. В частности, выросло количество преступлений, совершенных безработными.


Впрочем, некоторые системы за прошедшее полугодие показали свою высокую эффективность. Так, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», в рамках которого в общественных местах и на улицах функционирует 457 камер видеонаблюдения, позволил раскрыть 18 преступлений и пресечь 517 административных правонарушений. В дежурную часть УМВД по городу Ярославлю поступает информация с видеокамер, расположенных на 8 площадях, 19 основных улицах, стадионах «Шинник» и «Арена-2000», а также 44 придомовых территориях.


Фото: sibdepo.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое