Управляющая компания дважды выставит ярославцам один и тот же счет

7 сентября 2015 16:20

Из за действий компании «Управдом Заволжского района» потребителям придется дважды оплачивать услуги комиссии банков при расчете по квитанциям за отопление и горячее водоснабжение.


При формировании тарифа на 2015 г. в Ярославле расходы ТГК-2 на оплату комиссионных сборов Почты России и банков, принимающих платежи населения, не были включены в тариф на тепло, поскольку они включаются в расходы жилищных организаций по статье «содержание и ремонт жилых помещений».


В связи с этим, всеми крупными управляющими компаниями Ярославля принято решение о возмещении затрат ТГК-2 на оплату комиссии банков путем изменения цены агентского договора между ТГК-2 и жилищными организациями. Это позволяет потребителю быть уверенным: оплачивать дважды одну услугу при оплате квитанций за отопление и горячее водоснабжение ему не придется.


В то же время руководство «управдома» Заволжского района, получая от граждан средства на оплату комиссий посредников, как за жилищные, так и коммунальные услуги в составе тарифа на содержание и ремонт жилых помещений, отказалось от их возмещения генерирующей компании. По инициативе ТГК-2 ситуация неоднократно рассматривалась с руководством города, на различных совещаниях, но решения со стороны городских властей до настоящего времени так и не принято, проблема не разрешена.


Таким образом, «Управдом Заволжского района» своими действиями фактически возложил дополнительную финансовую нагрузку на граждан.


В сложившейся ситуации жители Заволжского района, получающие услуги от этой управляющей компании, будут вынуждены самостоятельно оплачивать комиссионные сборы Почты России и банков при оплате коммунальных услуг и в дальнейшем обращаться за компенсацией понесенных затрат в «Управдом Заволжского района».


На данный момент постановлением мэрии Ярославля затраты на услуги банков и почты учтены в статье расходов жилищных организаций на сбор и прием платежей населения за ЖКУ в размере 0,95 руб. за 1 кв.м.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое