Власти поддерживают ярославскую продукцию на прилавках сетевых магазинов

28 августа 2015 10:21

Накануне, 27 августа, губернатор Сергей Ястребов обсудил подписание соглашений о партнерстве и реализации в сетях товаров ярославских производителей.


Сергей Ястребов провел встречи с руководителями сетей розничных магазинов, представленных в Ярославской области, — «Магнит» и «Пятерочка».


— Несмотря на то, что вы представляете крупные сети, зарегистрированные в других регионах, ваша деятельность способствует пополнению бюджета Ярославской области, и нам необходимо представлять объемы ожидаемых налоговых отчислений, — сказал Сергей Ястребов. — Кроме того, заострю внимание на качестве продаваемых вами товаров. Мы регулярно делаем контрольные закупки продуктов питания, лабораторные исследования результатов которых подтверждают высокий уровень товаров ярославских производителей. Насколько широко они представлены в ваших магазинах и есть ли возможности по расширению этой линейки?


По данным правительства Ярославской области, от 20 до 25 процентов ассортимента в данных магазинах составляет продукция местных производителей. И «Магнит», и «Пятерочка» участвуют в акции «Покупай ярославское», обозначая полки и товары соответствующей маркировкой.


Кроме того, на встрече обсуждалось развитие предприятий. Несмотря на снижение покупательской способности населения, торговые сети продолжают расширяться. В планах у них открыть еще 15 магазинов по итогам года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое