В КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературы

25 августа 2015 16:15

25 августа прошла выставка-продажа учебной литературы, приуроченная к областной конференции, которая состоялась в концертно-зрелищном центре «Миллениум».


На первом этаже концертного зала организаторы подготовили выставку к новому учебному году. На ней педагоги могли получить необходимую информацию, а также приобрести учебную литературу. К тому же, участники выставки поведали о том, как собрать ребенка в школу на 1 сентября. Они предложили начать подготовку к школьному сезону со сбора содержимого портфеля.


«В него кладем обязательный комплект учебников и рабочих тетрадей. Далее, проверяем наличие канцелярии, ведь на крайний случай ее всегда можно подкупить, но минимальный набор состоит из фломастеров, карандашей, гелиевых ручек, стиральных резинок, линеек. Вдобавок советую купить удобный пенал для канцелярских принадлежностей, чтобы ребенок ничего не растерял в школе», — рассказывает Филатова Елена Юрьевна.


По словам представителей выставки, папки для школьных принадлежностей станут весьма кстати и чем больше их, тем лучше. Они советуют приобрести несколько отдельных папок для рабочих и тонких тетрадей. Это связано с тем, что дети очень любят мять их. Еще участники отмечают, что мешок для сменной обуви избавит от бесконечных покупок «одноразовых» пакетов.


На этом сбор содержимого школьного портфеля подходит к концу. Серьезно необходимо подойти и к выбору одежды. В данном вопросе начнем со сборов мальчика. Здесь участники рекомендуют покупать водолазки — они намного практичнее, так как их можно сочетать с любым фасоном одежды.


«Минимальный комплект для мальчика-школьника состоит из рубашек, как с длинным, так и с коротким рукавом. Далее, родителям предлагается на выбор — пиджак, либо жилетка, также можно рассмотреть вариант кардигана, но это по желанию. Конечно, мальчику понадобятся брюки и обувь, которые являются основной частью минимального комплекта, а запасной вариант сменной обуви необходимо учитывать», — добавляет Филатова Елена Юрьевна.


В КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературыВ КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературыВ КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературы В КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературыВ КЗЦ «Миллениум» состоялась выставка учебной литературы


Теперь переходим к сборам девочки. В данном случае ассортимент увеличивается, но не стоит забывать о главном. Представители выставки отмечают праздничную блузку, несколько водолазок, футболку, сарафан или юбку, кардиган или жилетку, как трикотажную, так и шерстяную. Еще предлагают рассмотреть варианты брючного костюма. Кроме этого, участники советуют при выборе колготок учесть тот факт, что колготки с большим содержанием хлопка вытягиваются на коленках и висят.


Для того чтобы подготовить ребенка к урокам физкультуры родителям необходимо купить два спортивных костюма для зала: это шорты, футболка, кеды и для улицы: длинные спортивные штаны, олимпийка, кроссовки. В том случае если школьник будет посещать продленку, тогда головной убор обязателен.


Тем, кто определился с выбором одежды, стоит помнить о том, что в каждой школе существуют разные требования к цветовой гамме, например, для темных оттенков подойдут такие цвета, как бардовый, серый, синий или черный.


Участники рекомендуют избавиться от ядовито ярких цветов не только в одежде, но и в аксессуарах.


«Банты и заколки остаются на усмотрение родителей, потому что, как правило, прическа девочки требует временных затрат и творческого подхода. Естественно, ядовито розовые банты не приветствуются, чтобы не раздражать окружающих», — уточняет Филатова Елена Юрьевна.


Также на выставке не забыли учесть необходимые принадлежности для уроков труда и для рисования. Здесь краски, акварельные кисточки, картон цветной, белый, цветная бумага, причем, желательно сразу закупить несколько комплектов, так как родители замечают, что это быстро и непонятно на что расходуется. А, вот, альбом для рисования стоит выбирать по желанию — прошитый или проклеенный, при этом будет достаточно 20 листов.


Вдобавок участники подчеркнули, что желательно уже к осени начинать сборы поделочного материала для уроков труда, например, листочки, шишки.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое