Ярославские школьницы завоевали серебряные медали на математической олимпиаде в Китае

19 августа 2015 14:31

Ученицы 33-й школы Ярославля Александра Сонина и Татьяна Мосеева вошли в число сильнейших участниц на женской математической олимпиаде XIV, которая прошла с 10 по 14 августа в городе Шеньчжень.


В олимпиаде приняли участие более 150 сильнейших девушек-математиков из Китая, Филиппин, Сингапура, Гонгконга и других стран, а также сборная команда Российской Федерации.


Россию на олимпиаде представляли четыре лучших девушки-математика, в том числе две ярославны: Александра Сонина и Татьяна Мосеева, ученицы 33-й школы.


Олимпиада, проходившая в одном из крупнейших учебных заведений провинции Гуандун, традиционно включала в себя два тура решения задач.


Участницы олимпиады принимали участие не только в состязаниях по математике, но и в творческих конкурсах. В рамках танцевального конкурса наши девушки подготовили и исполнили русский народный танец, заслужив восхищение и бурные аплодисменты всех гостей и участников олимпиады.


Как сообщает департамент образования, по результатам олимпиады обе ярославны вошли в число сильнейших участниц и были удостоены серебряных медалей. Успех ярославских девушек стал возможен благодаря сильным традициям математического образования в Ярославской области, а также реализуемому губернаторскому проекту «Ярославская математическая школа».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Светлана, 19.08.2015 14:54:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

УМНИЦЫ, девчонки!
УМНИЦЫ, девчонки!



Новенькое