В детском саду, из которого сбежали дети, ограждение не соответствует нормам

18 августа 2015 13:15

Накануне, 17 августа, активисты с Красного перекопа провели небольшой эксперимент. В нем был задействован детский сад № 215, из которого на прошлой неделе сбежали дети.

Идея данной проверки принадлежит Евгению Жаворонкову, одному из представителей группы «Вконтакте» под названием «Yarneftestroy».

«Исследование провели с целью выявления нарушений работы детского сада. За это должна быть ответственность. И есть люди ответственные за это. Об этом все молчат, а обсуждается только личная ответственность воспитателя. Поставить всех воспитателей стеречь дыры в заборах — не правильно», — рассказывает Евгений Жаворонков

По информации от представителей сообщества «Yarneftestroy», в ходе проведения небольшого «следственного эксперимента» удалось выявить дыру в ограждении, через которую дети могли покинуть территорию детского сада и с помощью ребенка подходящего возраста убедились, что это действительно не вызывает затруднения. Опыт запечатлен на видео в группе «Вконтакте», на котором ребенок без труда перелезает через забор детского сада.

«Мы прогулялись рядом с ограждением с наружной стороны, не заходя на территорию учреждения. Этот участок — на границе с соседним домом, жители которого прекрасно знают о таком состоянии и показали куда смотреть. Ребенок без труда пролез туда-обратно, что и было заснято», — уточняет Евгений Жаворонков, организатор данного действа.

В соответствии с современными строительными стандартами участок дошкольного учреждения должен быть огорожен оградой высотой не менее 1,6 м. При этом ограда не должна иметь горизонтального членения, а также острого завершения вертикальных прутьев. К тому же, расстояние между прутьями забора детского сада по норме должно составлять 10 см.

 В детского саду № 215 из которого сбежали дети, были не соблюдены нормы защиты. Активисты задаются вопросами:

«Почему Наталья Матвеева говорит об исключительном случае и увольнении воспитателя, перекладывая ответственность на сотрудника? Почему детский сад принят в состоянии, когда ограждение допускает самовольный уход детей, и кто несет за это ответственность?», — написано на странице сообщества «Yarneftestroy».

Заведующая детским садом № 215, Матвеева Наталия Николаевна, прокомментировала побег детей.

«Все меры, которые были приняты руководством детского сада № 215, я представила в объяснительной для прокуратуры полиции департамента».

По поводу соответствия или несоответствия нормам ограждения детского участка заведующая детским садом № 215 отказалась давать комментарии.


Сообщество  «Yarneftestroy»: https://vk.com/yarneftestroy 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое