В регионе не устроено 639 детей-сирот и детей без попечения родителей

14 августа 2015 10:12

13 августа прошла видео-конференция, посвященная вопросам социальной и демографической политики. Проводила совещание зампред Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Основной темой обсуждения стал вопрос о семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

Заместитель председателя отметила, что регионы хорошо поработали над устройством детей в семьи, тем не менее, в банке данных России остается около 78 тысяч детей. Соблюдается положительная динамика в устройстве сирот в семьи. В частности, число детей в банке данных сократилось на 27% за последние два года.

В Ярославской области воспитываются в семьях 82% детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот. В настоящее время количество не устроенных в семьи составляет 639 человек. Для активизации семейного устройства таких детей, приемные родители получают ежемесячное вознаграждение, а также единовременные выплаты при усыновлении и при получении ребенком определенных ступеней общего образования. Также выплаты увеличиваются в случае воспитания ребенка-инвалида, либо детей с ограниченными возможностями здоровья и хроническими болезнями.

В Ярославской области также создается жилищный фонд для семей, готовых принять одновременно не менее 5 детей вышеназванных категорий. В первую очередь, под его нужды будут использоваться малогабаритные здания ликвидируемых детских домов.

Фото портала westsib.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое