Танцплощадка в парке «Юбилейный» требует демонтажа

13 августа 2015 10:19

Прокуратура направила заявление о возложении на мэрию обязанности демонтировать танцплощадку в парке отдыха «Юбилейный». 

Танцевальная площадка находится в удручающем состоянии: прогнившие доски, разрушающийся кирпич несущих частей и кучи бытового мусора вокруг. При этом, несмотря на то, что вокруг площадки отсутствуют ограждения, доступ к опасному объекту для посетителей парка не ограничен.

Права собственности на данный земельный участок сейчас закреплены за городом, и согласно постановлению мэра, взамен танцплощадки должен быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Но пока что никаких работ, в том числе и необходимого демонтажа опасных конструкций, не проведено. В связи с этим и был предъявлен иск в суд, по которому мэрия будет обязана устранить разрушенную площадку.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

Светлана, 19.08.2015 16:10:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хожу через этот парк на работу каждое утро. Там в удручающем состоянии не только танцплощадка. Начнем со входа (со стороны здания "Гипродвигатель"):
1) обрушение козырька конструкции, назовем ее (конструкцию) "Главный вход". Там постоянно кто-то заботливо (чтобы не дай Бог, кому-нибудь на голову не свалилась штукатурка) перевязывает проход строительной предупреждающей лентой. А другой кто-то эту ленту разрывает, как финишную;
2) о танцплощадке уже сказано: удручающий вид;
3) уютный, но маленький (уж очень маленький!!!) детский городок. Можно же и освежить и расширить. Для детей то!;
4) мне с трудом представляется, как если бы, например в Португалии, в каком-либо сквере, на его зеленой территории построили деревянные домушки и заборы для проведения, видимо. каких то мероприятий (даже типа спортивно-военизированных, и если даже ЭТО было сооружено под эгидой 9 Мая, примерно в этот срок это УБОЖЕСТВО возникло!). Так вот, какому "толстому кошельку" пришла такая бредовая идея - осуществлять вытаптывание зелени в парке! Лучше бы деньги пошли на демонтаж танцплощадки!;
5) сколько терпят наши градане и уже привыкли к различным неудобствам! Множество горожан на территории парка делают зарядку (вынуждены приспосабливаться в детском городке), занимаются бегом и скандинавской хотьбой. Но опять, по какому покрытию они вынуждены делать это? То, что осталось от прошлого века, с советских времен!
6) а освещение!? Практически никакого. Вот придет осень, а потом зима, все покроется мглой, одиноко светящие в глаз фонари. А ведь найдется немало желающих вечером после работы, или утром перед работой пробежаться, а зимой пройтись на лыжах. Но как то неуютно на утоптанных еще нашими родителями тропинках осуществлять оздоровительный обряд.
7) Зато полным цветом процветают пивнушки что с одной стороны парка, что с другой! И как все опрятно - через дорогу от одной из них (со стороны здания "Гипродвигатель") стоит биотуалет! Что тут против скажешь! Все гигиенично! А вечерком со стаканами (бутылками) по лавочкам рассаживаются любители пива (или что покрепче). С утра хорошо видны следы этих посиделок с мусором, бутылками-банками и плевками.
8) а что означают таблички про запрет выгула собак (они гуляют там со своими хозяевами с удовольствием и замечания им не скажи, себе дороже), а тем более гужевой транспорт!
9) Да, еще! С началом этой рабочей недели (17.08.15), а может и в конце прошлой, стали заметными подвижки в обустройстве покрытия территории "Юбилейного" парка. Видимо, решили поменять асфальт за зданием Дворца (которого практически не осталось со времен СССР), он весь избит припаркованными авто. Так вот начать-начали, а теперь, видимо, ждут дождей : теперь по новым технологиям дорожное покрытие модно прямо в лужи закладывать!
Хожу через этот парк на работу каждое утро. Там в удручающем состоянии не только танцплощадка. Начнем со входа (со стороны здания "Гипродвигатель"): 1) обрушение козырька конструкции, назовем ее (конструкцию) "Главный вход". Там постоянно кто-то заботливо (чтобы не дай Бог, кому-нибудь на голову не свалилась штукатурка) перевязывает проход строительной предупреждающей лентой. А другой кто-то эту ленту разрывает, как финишную; 2) о танцплощадке уже сказано: удручающий вид; 3) уютный, но маленький (уж очень маленький!!!) детский городок. Можно же и освежить и расширить. Для детей то!; 4) мне с трудом представляется, как если бы, например в Португалии, в каком-либо сквере, на его зеленой территории построили деревянные домушки и заборы для проведения, видимо. каких то мероприятий (даже типа спортивно-военизированных, и если даже ЭТО было сооружено под эгидой 9 Мая, примерно в этот срок это УБОЖЕСТВО возникло!). Так вот, какому "толстому кошельку" пришла такая бредовая идея - осуществлять вытаптывание зелени в парке! Лучше бы деньги пошли на демонтаж танцплощадки!; 5) сколько терпят наши градане и уже привыкли к различным неудобствам! Множество горожан на территории парка делают зарядку (вынуждены приспосабливаться в детском городке), занимаются бегом и скандинавской хотьбой. Но опять, по какому покрытию они вынуждены делать это? То, что осталось от прошлого века, с советских времен! 6) а освещение!? Практически никакого. Вот придет осень, а потом зима, все покроется мглой, одиноко светящие в глаз фонари. А ведь найдется немало желающих вечером после работы, или утром перед работой пробежаться, а зимой пройтись на лыжах. Но как то неуютно на утоптанных еще нашими родителями тропинках осуществлять оздоровительный обряд. 7) Зато полным цветом процветают пивнушки что с одной стороны парка, что с другой! И как все опрятно - через дорогу от одной из них (со стороны здания "Гипродвигатель") стоит биотуалет! Что тут против скажешь! Все гигиенично! А вечерком со стаканами (бутылками) по лавочкам рассаживаются любители пива (или что покрепче). С утра хорошо видны следы этих посиделок с мусором, бутылками-банками и плевками. 8) а что означают таблички про запрет выгула собак (они гуляют там со своими хозяевами с удовольствием и замечания им не скажи, себе дороже), а тем более гужевой транспорт! 9) Да, еще! С началом этой рабочей недели (17.08.15), а может и в конце прошлой, стали заметными подвижки в обустройстве покрытия территории "Юбилейного" парка. Видимо, решили поменять асфальт за зданием Дворца (которого практически не осталось со времен СССР), он весь избит припаркованными авто. Так вот начать-начали, а теперь, видимо, ждут дождей : теперь по новым технологиям дорожное покрытие модно прямо в лужи закладывать!


Тамара, 19.08.2015 19:47:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Юбилейный - самый ужасный парк города! Пару лет назад я приехала жить в Ярославль и побывала практически во всех парках города! Какое-то отвращение и неуютное впечатление вызывает это местно! От нее пахнет неустроенностью, разрухой, даже зелень здесь все время какая то жухлая и пыльная! Неприятно! Чтоб возродить парк нужно вложить деньги и облагородить все вместе одним разом! Помимо центра сейчас любим гулять в Павловском парке в Брагино и там же "на прудах" ! Парк Нефтяников иногда, а еще чудеснее в сосновом бору в Заволжскои районе!
Юбилейный - самый ужасный парк города! Пару лет назад я приехала жить в Ярославль и побывала практически во всех парках города! Какое-то отвращение и неуютное впечатление вызывает это местно! От нее пахнет неустроенностью, разрухой, даже зелень здесь все время какая то жухлая и пыльная! Неприятно! Чтоб возродить парк нужно вложить деньги и облагородить все вместе одним разом! Помимо центра сейчас любим гулять в Павловском парке в Брагино и там же "на прудах" ! Парк Нефтяников иногда, а еще чудеснее в сосновом бору в Заволжскои районе!



Новенькое