В Ярославской области ожидаемая урожайность не превысит показателей минувшего года

13 августа 2015 10:13

Александр Кошлаков, директор областного департамента АПК, посетил два крупных сельскохозяйственных предприятия Ростовского района для того, чтобы оценить ход уборочной кампании и дать оценку ожидаемому урожаю Ярославской области в этом году.

Александр Кошлаков прибыл на место сбора урожая в самый пик работ. Сначала он побывал на полях предприятия «Красный маяк», которое занимается выращиванием зелени, капусты, картофеля, моркови, кукурузы и других плодоовощных. Затем директор поприсутствовал на сборе зеленого горошка и осмотрел производственную линию ЗАО «Консервный завод «Поречский».Помимо овощной культуры данные предприятия выращивают зерновые, многолетние и однолетние травы, также занимаются производством минеральных и органических удобрений и мясомолочным животноводством.

Данные предприятия являются передовыми в сельхозотрасли региона, поэтому их показатели чаще наиболее результативные, — сказал по итогам поездки Александр Кошлаков. — Однако и в целом в этом сезоне мы ожидаем хороший урожай — на уровне прошлого года. Все плановые показатели достигаются, есть прогноз на их увеличение. Погодные условия и обильные дожди благоприятно сказались на росте овощей, снизили затраты на полив. Только на зерновых культурах повышенная влажность сказалась отрицательно, что не дает возможности предсказать их урожайность.

По словам Александра Кошлакова, в Ярославской области наращивание производства сельхозпродукции на 5 — 15 процентов зависит от ее вида. На сегодняшний день районы начинают осваивать необработанные земли и увеличивать площади посевов.

Как сообщает правительство Ярославской области, на развитие агропромышленного комплекса в этом году выделяется более 2 млрд. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое