В Дзержинском районе обнаружили нарушения на строительных площадках

12 августа 2015 17:12

Рейд, проведенный сотрудниками территориальной администрации и представителями правоохранительных органов, выявил наличие только одной строительной площадки, которая соответствует требованиям.

В Дзержинском районе на улице Брагинская, д. 13 на площадке, где строительство ведет ООО «Ярстрой» были выявлены следующие нарушения: отсутствует промывочная установка для грузовых машин и тракторов. Выезжающие со стройки машины оставляют на проезжей части большое количество грязи. В адрес застройщика направлено представление по факту наличия грязи на проезжей части, согласно которому будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Сумма штрафа за нарушение правил содержания строительных площадок составляет: на граждан — до 10 тысяч рублей, на должностных лиц — 25 тысяч рублей, на юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

«Дзержинский район является самой основной строительной площадкой в городе. Сейчас ведется порядка 50 действующих строек на разных стадиях выполнения. За 2014 год был сдан 21 многоквартирный дом. К сожалению, не все застройщики добросовестно выполняют правила содержания строительных площадок. Поступали жалобы от жителей нашего города и от организаций, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети, что грязь выносится со строек на улицы. За 2015 год было выдано более 20 предписаний по этому поводу», — пояснил первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Олег Пегашов.

Как сообщает мэрия Ярославля, по результатам рейда было выдано пять предписаний представителям застройщиков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое