Пострадавшим на производстве вручили новые автомобили

12 августа 2015 13:05

Фонд социального страхования обеспечил автомобилями жителей Ярославской области, которые получили тяжелейшие травмы на производстве.

Пострадавшим вручили новые автомобили, оборудованные с учетом индивидуальных особенностей получателей ручным управлением авто марки «LADA Granta» приобрело почти за 4 миллиона рублей Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования.

По данным мэрии Ярославля, в этом году обладателями машин стали 12 человек, обеспечение которых транспортным средством было рекомендовано Бюро медико-социальной экспертизы, что нашло свое отражение в Программах реабилитации пострадавших.

Ярославец Владимир Суслов получил тяжелейшую травму на производстве в 16 лет. В начале августа этого года, рассказывает его дочь Марина, отметили семьей его 70-летие, и не без гордости добавляет, что, несмотря на тяжелое увечье, отец сам выстроил дом и баню в деревне — всем на удивление. Мало того — Владимир Геннадьевич до сих пор продолжает трудиться. До работы добирается на автомобиле, ставшем незаменимым помощником. «LADA Granta» для него — третий по счету автомобиль от Фонда социального страхования.

В третий раз получает «страховое» авто и 56-летний житель Ярославля Евгений Мокроусов. Радость приобретения с ним разделили сын Михаил и внук Ромашка, с интересом заглядывающий на вручении под капот новенькой дедовой«LADA Granta». Евгений Викторович машиной, сменившей прежние «Пятерку» и «Иж», очень доволен. А вообще, автомобиль, говорит он, для него «это первое дело». Несмотря на травму, случившуюся несколько десятков лет назад, мужчина продолжает работать слесарем на заводе. «Работаю, живу полноценной жизнью, — делится Евгений Викторович. — Машина не то, что помогает — больше: она является необходимым средством передвижения, тем более учитывая сегодняшний ритм жизни».

А вот Андрей Екимов из Рыбинска получает автомобиль от Фонда социального страхования впервые. Несмотря на тяжелую производственную травму, полученную десять лет назад, продолжает работать водителем. Так что и с новеньким автомобилем, несмотря на его технические особенности, будет на «ты».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое