Финансовый кризис остановил рост автомобилизации в Ярославле

11 августа 2015 14:11

Экономический кризис, вызванный санкциями против России, немного притормозил динамику роста автомобилей на улицах города, однако объем оснащенности жителей Ярославля личным транспортом уже сейчас близок к показателям, которые власти планировали увидеть только в 2026 году.


Очередной Генеральный план города Ярославля предстоит принять в 2026 году, однако уже сейчас показатели так называемой автомобилизации или оснащенности жителей автомобилями приближаются к порогу, который власти планировали увидеть только через десять лет. Тем не менее, новые расчеты автомобилепотока и соответствующее обоснование для Генерального плана пока проводиться не будут. Вполне допустимо, что новый Генплан будет содержать серьезные изменения в части дорожной схемы города, а именно ширины, количества дорог и тому подобного.


Что важно, финансовый кризис, вызванный санкциями западных государств, приостановил рост числа автомобилей в городе. Как отметил директор департамента городского хозяйства Павел Пащенко, показатели автомобилизации текущего года примерно равны тому порогу, который был зафиксирован на конец 2015 года. До этого времени, динамика роста резко превосходила все ожидаемые и планируемые показатели.


 Финансовый кризис остановил рост автомобилизации в Ярославле«Уже сейчас мы видим те показатели автомобилизации, которые в динамике ожидались к 2026 году, - говорит Павел Пащенко. – Ярославль – живой город, периодически мы вносим изменения в Генплан, но они не требуют новых расчетов обоснования с точки зрения загруженности улично-дорожной сети автотранспортом. Соответствующее полное плановое исследование будет проводиться лишь через десять лет, когда мы будем принимать очередной Генеральный план города».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое