В Ярославской области установят «интеллектуальные» электрические счетчики

6 августа 2015 10:05

Более 120 тысяч потребителей смогут получить современные приборы учета электроэнергии  до 2022 года.

Построение «интеллектуальных» сетей позволит существенно, до 15%, сократить потери электроэнергии. Для потребителя при реализации проекта существуют следующие положительные аспекты: установка современного счетчика проходит без финансовых затрат абонента, а затраты на обслуживание приборов учета возлагаются на сетевую организацию. Кроме того, не нужно будет ежемесячно снимать показания благодаря автоматической передаче данных на единый сервер и распечатке с него квитанций. Также потребители получат возможность выбора вида тарифа оплаты за электроэнергию и контроля показаний и получасового графика потребления в личном кабинете. Внедрение пилотного проекта позволит существенно сократить расходы на электроэнергию и производственным предприятиям.

По данным правительства Ярославской области, приборы установят в одиннадцати муниципальных районах – Ярославском, Некрасовском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Рыбинском, Ростовском, Переславском, Пошехонском, Брейтовском и Угличском – в рамках пилотного проекта компании «Россети», который реализуется в трех регионах РФ – также в Калининградской и Тульской областях.

– Главной особенностью данного проекта является применение «интеллектуальных» приборов учета с дистанционной автоматической передачей данных о потребленных киловатт-часах, которая исключает возникновение ошибок при визуальном снятии показаний контролерами и снижает риски спорных ситуаций между потребителями и сетевой организацией, а значит, экономит время, – рассказала о преимуществах нововведения заместитель председателя Правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

Виктор А., 12.08.2015 11:14:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Нехилый бюджет. Причем построение аскуэ для 120-тысяч электросчетчиков с использованием существующих технологий выльется в копеечку.
Если хотите сократить бюджет в 3-5 раз рекомендую рассмотреть систему СТРИЖ работающую по принципу LPWAN.
Все что нужно для построения АСКУЭ — модем СТРИЖ или подключенный электросчетчик СТРИЖ. Одна базовая станция покрывает весь город сразу. Такого еще не было!
Нехилый бюджет. Причем построение аскуэ для 120-тысяч электросчетчиков с использованием существующих технологий выльется в копеечку. Если хотите сократить бюджет в 3-5 раз рекомендую рассмотреть систему СТРИЖ работающую по принципу LPWAN. Все что нужно для построения АСКУЭ — модем СТРИЖ или подключенный электросчетчик СТРИЖ. Одна базовая станция покрывает весь город сразу. Такого еще не было!


Elecrosvetka, 12.08.2015 11:18:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это вот этот счетчик → АМПЕР-100
Если это действительно так то это реально крутая технология.
При таком раскладе масштабирование системы контроля - становится простой задачей. Просто подключай абонентов и все. без заморочек с усдп и потеряными plc данными
Это вот этот счетчик → АМПЕР-100 Если это действительно так то это реально крутая технология. При таком раскладе масштабирование системы контроля - становится простой задачей. Просто подключай абонентов и все. без заморочек с усдп и потеряными plc данными



Новенькое