3 августа 2015 15:11

Большинство сыров, которые продают в регионе, не соответствуют ГОСТам

Проверки выявили, что в Ярославле возрастает доля фальсификата среди продуктов питания, в первую очередь – среди молочной продукции.

Большинство сыров, которые продают в регионе, не соответствуют ГОСТам

Проверки выявили, что в Ярославле возрастает доля фальсификата среди продуктов питания, в первую очередь – среди молочной продукции.

В первую очередь это связано с тем, что многие производители продуктов питания указывают ГОСТ на упаковке, но при этом применяют более дешевое сырье и растительные добавки. Из-за этого продукты, пусть и не отличаются по вкусовым качествам от государственного стандарта, но ГОСТу при этом не соответствуют.

Как сообщил директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриил Гаврилов на совещании по вопросам продовольственной экспертизы, компании могут производить продукцию по собственным техническим условиям. Для того, чтобы такая продукция не являлась фальсификатом, необходимо правильно указывать все компоненты в составе на этикетке. Также такие продукты по качеству должны быть не ниже, чем государственные стандарты.

На данный момент доля продукции, являющейся фальсификатом, составляет 92% для сгущенного молока, 90% для сыра, 76% для масла. Также высокие показатели фальсификации у мяса – 58%. Приобретались для экспертизы только продукты, на которых указано соответствия производства ГОСТу.

Иллюстрация с портала марьиванна.рф

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет