Большинство сыров, которые продают в регионе, не соответствуют ГОСТам

3 августа 2015 15:11

Проверки выявили, что в Ярославле возрастает доля фальсификата среди продуктов питания, в первую очередь – среди молочной продукции.

В первую очередь это связано с тем, что многие производители продуктов питания указывают ГОСТ на упаковке, но при этом применяют более дешевое сырье и растительные добавки. Из-за этого продукты, пусть и не отличаются по вкусовым качествам от государственного стандарта, но ГОСТу при этом не соответствуют.

Как сообщил директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриил Гаврилов на совещании по вопросам продовольственной экспертизы, компании могут производить продукцию по собственным техническим условиям. Для того, чтобы такая продукция не являлась фальсификатом, необходимо правильно указывать все компоненты в составе на этикетке. Также такие продукты по качеству должны быть не ниже, чем государственные стандарты.

На данный момент доля продукции, являющейся фальсификатом, составляет 92% для сгущенного молока, 90% для сыра, 76% для масла. Также высокие показатели фальсификации у мяса – 58%. Приобретались для экспертизы только продукты, на которых указано соответствия производства ГОСТу.

Иллюстрация с портала марьиванна.рф

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое