Более сотни жителей Большесельского района остались безработными

30 июля 2015 10:27

Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководителя «Большесельской птицефабрики», также удалось установить, что был нанесен ущерб свыше 80 млн. рублей банку.

По данным прокуратуры Большесельского района Ярославской области, в 2011 году собственником птицефабрики - ЗАО «Покров» в связи с наличием значительной кредиторской задолженности принято решение о ликвидации и продаже имущественного комплекса птицефабрики. Для покупки комплекса ООО «Большесельская птицефабрика» получило в одном из банков кредит в размере 65 млн. рублей. При этом в соответствии с условиями кредитного договора приобретенное имущество перешло в залог к банку. Однако вместо использования объектов по назначению и изготовления сельхозпродукции директор вопреки интересам предприятия приняла решение о сносе всех производственных зданий.

В результате указанных действий банку причинен ущерб в размере более 80 миллионов рублей. Кроме того, существенный вред причинен и самому обществу, которое оказалось неспособным продолжать свою хозяйственную деятельность.

По материалам прокурорской проверки Тутаевский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении директора уголовное дело.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое