Активисты «Народного Фронта» встали на защиту жильцов разрушенных домов

30 июля 2015 09:42

Собственники и наниматели квартир в домах №1 и №1а в переулке Коммунаров в Ярославле обратились в региональное отделение ОНФ. Оба дома признаны аварийными и подлежат сносу.

Дома числятся аварийными с 2008 и 2007 года соответственно. Приблизительно в то же время последние 14 семей покинули опасные постройки. Несмотря на то, что здания уже превратились в руины, съехавшие оттуда жители продолжают получать квитанции за услуги ЖКХ. При этом дом №1 был отключен от сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения еще в мае. Однако недавно его жильцы получили квитанции за июнь, где им выставили счет за содержание и ремонт жилья. Платежки получили и жильцы соседнего дома. Активисты ОНФ устроили встречу жителей с руководством управляющей организации, ответственной за данные дома. Жителей заверили, что договора управления домами были расторгнуты, а в ближайшее время жильцы получат перерасчет.

Вторым пунктом работы активистов стала встреча с администрацией Дзержинского района. Она была связана с тем, что собственники непригодных к проживанию квартир были обеспокоены нынешним состоянием домов. От этого будет зависеть, какую жилплощадь или компенсацию они получат при расселении. В администрации пообещали при необходимости организовать для жильцов встречу с представителями ООО «Коммунары», на котором лежат обязательства по развитию территории данных домов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое