В Ярославле для благоустройства десяти дворов привлекут собственников

27 июля 2015 14:33

Согласно постановлению о благоустройстве дворовых территорий с учетом софинансирования работ жителями:50% средств выделяется из городского бюджета, и 50% оплачивают сами жители.

«Если собственники на общем собрании приняли решение о благоустройстве дворовых территорий, то мэрия города Ярославля готова оказать содействие и до 50% средств, требуемых для данного ремонта, возместить из городского бюджета», - пояснила первый заместитель директора ДГХ мэрии города Ярославля Наталья Шетнева. 

Благоустройство дворов с привлечением средств собственников придомовых территорий в Ярославле реализуется уже второй год. В прошлом году таким образом были отремонтированы только два двора, в этом году заявки подали жители десяти дворов. «Причём, это жители не только домов, относящихся ТСЖ, но ярославцы, которые проживают в домах, находящихся в управлении управляющих организаций. Обязательным условием для выделения средств из городского бюджета является подтверждение того, что работы выполнены и оплачены. Кроме того, наличие проверенной сметной документации», - добавила Наталья Шетнева. 

По данным пресс-службы мэрии города Ярославля, главное преимущество при софинансировании – жители вправе сами выбрать подрядную организацию и определить, какие работы им необходимо выполнить в своём дворе в рамках благоустройства. Безусловно, сотрудники департамента городского хозяйства будут проверять качество работ. Но самый лучший контролёр - это жители, ведь часть средств на благоустройства двора они будут платить из своего кармана.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое