В одной из школ Ярославля будут учить детей-аутистов

27 июля 2015 14:13

В рамках пилотного проекта в ярославской школе, специализирующейся на детях с задержкой психического развития, будут принимать на обучение детей с аутизмом. В проекте примут участие дети семи- восьмилетнего возраста.

«Дети с аутизмом – это особые дети,рассказала автор и куратор проекта Галина Омарова агентству социальной информации. — Им необходимо делать перерывы во время обучения. Если в ходе урока ребенок почувствует себя некомфортно, он сможет выйти в специальную ресурсную комнату и под руководством специалиста–тьютора продолжить там занятие отдельно от класса».

Школьное образование для подобных детей будет предлагаться в качестве альтернативы обучению на дому. По мнению организаторов, такой метод будет помогать детям адаптироваться в обществе. Для этого 30 педагогов региона прошли специальные курсы в Москве. Оплату тьютора, который во время процесса обучения будет постоянно присутствовать в классе, возьмут на себя родители. По факту реализации инициативы в 2015-2016 учебном году будет принято решение о расширении проекта на территории региона.

Иллюстрация с сайта sibmedport.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Анна, 16.06.2016 22:33:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хотела бы узнать, в какой именно школе появился такой класс?<div><br /></div><br />
хотела бы узнать, в какой именно школе появился такой класс?<div><br /></div><br />



Новенькое