На один долгострой в 12-м микрорайоне Брагино станет меньше

24 июля 2015 10:29

Возведение стройки в 12-м микрорайоне Дзержинского района началось более 10 лет назад.

Напоминаем, что в 2004 году «СК «ВОЛГА ДОМ», приступившее к работе без разрешительной документации, вопреки действующему законодательству РФ, и заключившее договоры соинвестирования доли в многоквартирном доме с гражданами, не выполнило свои обязательства. Люди остались без денег и без жилья.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова оценила степень готовности объекта:

– Во взаимодействии Правительства региона и других заинтересованных сторон было найдено решение. Добросовестный застройщик ОАО «Ярославльзаказчик», взявший на себя обязательства по завершению данного объекта, получает для своих новых проектов земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, в рамках действия соответствующего закона, – рассказала Наталья Шапошникова. – Мы планируем, что люди въедут в новые долгожданные квартиры в I квартале будущего года.

Как сообщает правительство Ярославской области, прежнее строение на указанном месте было полностью разобрано, и работы начаты с нуля. Кроме того, внесены изменения по этажности здания: вместо 5-этажного оно станет 9-этажным, количество квартир – 108, из них 30 будут принадлежать гражданам, вложившимся в строительство в 2004 году.

По итогам осмотра Наталья Шапошникова отметила, что застройщиком выполнен серьезный объем работы, которая ведется строго в соответствии с графиком.

На сегодняшний день находится 16 объектов незавершенного строительства на особом контроле правительства Ярославской  области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое