В ярославцах будут воспитывать нетерпимое отношение к коррупции

23 июля 2015 14:08

Правительство региона и общество «Знание» заключили соглашение о взаимодействии в сфере противодействия коррупции.

23 июля заместитель губернатора Александр Краснов и президент ЯРО Валерий Бландинский от лица сторон выступили при подписании соглашения.

– Проводимая сегодня в стране административная реформа позволяет уменьшить коррупционные риски, поскольку минимизирует человеческий фактор, – сказал Александр Краснов. – Государство все больше стремится оказывать услуги в электронном виде, исключая посредство чиновников, и это дает определенные результаты в борьбе с коррупцией. Но мы также продолжаем вести профилактическую разъяснительную работу по данному направлению с населением, муниципальными и государственными служащими, ищем новые методы. Думаю, что соглашение о противодействии коррупции с обществом «Знание», которое давно зарекомендовало себя в регионе с положительной стороны, даст дополнительный эффект в этом деле.

В рамках подписанного соглашения будет организовано антикоррупционное просвещение на территории Ярославской области, направленное на повышение правовой культуры населения, формирование нетерпимого отношения к коррупции, укрепление доверия граждан к органам власти, пропаганда антикоррупционных программ, станет осуществляться мониторинг коррупционных проявлений и многое другое.

Формами работы могут быть циклы лекций, проведение конкурсов, круглых столов, создание методических и пропагандистских материалов, соответствующей аудио- и видеопродукции. Более подробно методы будут обсуждаться в ходе взаимодействия между Правительством региона и обществом «Знание».

Валерий Бландинский отметил, что его организация обладает емким ресурсом, который позволит реализовать те задачи, которые обозначены и в указах Президента, и в национальном плане противодействия коррупции.

Первых результатов стороны планируют достичь уже до конца текущего года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое