В Ярославле прошли рейды по выявлению несанкционированной торговли

23 июля 2015 14:02

С начала 2015 года управление развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля проводит постоянную работу по выявлению фактов и ликвидации несанкционированной торговли на территории города. В  ходе работы было проведено 107 рейдов по выявлению несанкционированной торговли на улицах города.

Оперативно-профилактические мероприятия проводятся совместно с подразделениями УМВД России по городу Ярославлю, территориальными администрациями города. УМВД России по Ярославлю составлено 440 протоколов на нарушителей, которые незаконно осуществляют торговую деятельность на улицах города. Если правонарушение совершено в первый раз, то административная комиссия района накладывает штрафные санкции от предупреждения до 3 000 рублей. Если повторно – то штрафные санкции в размере 5000 рублей.

«Мы лояльно относимся к пенсионерам, которые торгуют продуктами с приусадебных участков. Большое внимание мы обращаем на физических лиц, которые торгуют с разборно-сборных столов, занимают площади на пешеходных переходах и тротуарах. Мы составляем на них протоколы об административных правонарушениях», - пояснила консультант отдела по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Ирина Русакова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое