Жители Заволжского района не хотят отдавать свою территорию под городские сети

22 июля 2015 14:23

Глава администрации Андрей Мамонтов просит жильцов  Заволжского района не препятствовать подключению сетей будущего детского сада.

22 июля во дворе дома №4 по ул. Папанина состоялась очередная встреча с жильцами, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. В настоящее время идет строительство детского сада по улице Папанина в Заволжском районе. Однако не удается подключить здание к сетям канализации и телефонным сетям из-за несогласия жильцов дома 4 по ул. Папанина. По этой причине Андрей Мамонтов, глава территориальной администрации Заволжского района, просит жителей не препятствовать подключению сетей.

«Мэрия Ярославля обращается к жителям дома №4 по улице Папанина с просьбой не препятствовать строительству детского сада. Так как в настоящее время рабочие готовы начать подключение к городским сетям, но из-за противостояния жителей процесс затягивается. Согласно контракту детский сад должен быть сдан в декабре 2015 года. Мы гарантируем жителям, что в результате подключения ухудшения качества коммунальных услуг не произойдет, к тому же территория рядом с домом по окончанию строительства будет благоустроена», - пояснил, отвечая на вопросы жителей, глава территориальной администрации Заволжского района Ярославля Андрей Мамонтов.

Жильцы мотивируют свою позицию тем, что городские сети проходят через их домовладение.

По словам Андрея Батаева, директора департамента организации строительства мэрии Ярославля, подключение сетей ведется в соответствии с проектно-сметной документацией, которая прошла  экспертизу. 

«Срыв сроков подключения сетей  чреват срывом сроков контракта. А учитывая то, что строительство социально-значимого объекта ведется на условиях софинансирования с федеральным и областным бюджетами и доля городского  составляет всего лишь 5% - вполне возможно, что в случае срыва сроков достраивать и вводить в эксплуатацию детский сад придется исключительно из городского бюджета. К тому же ответственность за срыв сроков контракта согласно существующему законодательству  несет и заказчик, и подрядчик, который в данном случае может через суд выставить штрафные санкции к заказчику»,- отметил Андрей Анатольевич.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое