Ярославское агропредприятие «Курба» находится на грани разорения

20 июля 2015 15:10

Сегодня, 20 июля, работники агропредприятия «Курба» вышли на пикет с целью спасти ярославское производство. На собрании присутствовали жители города и области, работники сельскохозяйственного предприятия, представители правления ОАО «Курба», сотрудники «Сбербанка» и депутаты областной Думы.

Участники пикета попытались договориться о перенесении сроков погашения задолженности по кредиту, взятого в 2010 году предприятием «Курба».

 «На сегодняшний день предприятие «Курба» не может расплатиться с долгами. Речь идет о банкротстве агропредприятия, о потере рабочих мест, а это приведет к тому, что горожане будут питаться зарубежными продуктами вместо отечественных», - рассказывает Эльхан Мардалиев, депутат Ярославской областной Думы от партии «КПРФ».

  «Сбербанк» требует единовременной выплаты от «Курбы» в размере 180 млн. рублей. В период с 2006 по 2010 год «Курба» брала для развития своего производства кредиты у «Сбербанка». На эти деньги были построены коровники, свинарники, закуплено племенное стадо, оборудование и другое. Предпосылкой к кризису стала очередная эпидемия, в ходе которой ОАО «Курба» стояла перед выбором: привить стадо или пустить под нож. Из-за недальновидных действий прошлого руководства возникла задолженность перед работниками предприятия в размере 2.5 миллиона рублей. В связи с этим был просрочен платеж по кредиту, взятому в 2010 году. Сегодня «Сбербанк» требует возврата всей суммы долга, в размере 180 млн. рублей, через соответствующий иск в арбитражный суд.



Ярославское агропредприятие «Курба» находится на грани разоренияЯрославское агропредприятие «Курба» находится на грани разорения Ярославское агропредприятие «Курба» находится на грани разоренияЯрославское агропредприятие «Курба» находится на грани разорения

 «Мы несколько раз кредитовали предприятие, вкладывал деньги, учитывая предпринимательские риски. Банк предоставляет возможность для погашения задолженностей кредитов, но собственник не делает этого», - уточняет Дымов Александр Петрович, руководитель «Сбербанка».

   Александр Николаевич, представитель агропредприятия настаивает, чтобы банк вошёл в положении сельскохозяйственного предприятия, и предлагает следующий вариант решения – корректировку графика кредитного погашения.

   В ходе пикета участники не пришли к общему решению, поэтому Эльхан Мардалиев предложил подать резолюцию президенту Путину В.В., председателю правительства Медведеву Д.А., председателю Правления Сбербанка России Груфу Г.О., председателю Гос. Думы Нарышкину С.Е., председателю Совета Федераций Матвиенко В.И. и губернатору области Ястребову С.Н.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое