Адвокаты Юрия Ласточкина настаивают на фальсификации материалов дела о взятке

15 июля 2015 14:34

Защита временно отстраненного мэра города Рыбинска настаивает, что в аудиозаписях, представленных в качестве доказательств, есть свидетельства о провокации взятки.

Рыбинский суд исключил запись из материалов дела по просьбе прокурора, как компрометирующую полицейских. На ней неизвестный сотрудник полиции проводит инструктаж для Владимира Иванова, выступавшего в роли взяткодателя. Эта запись может свидетельствовать о провокации взятки, либо являться доказательством фальсификации результатов оперативных мероприятий.

В связи с тем, что суд отказал защите Ласточкина в просьбе истребовать данную запись из архивов МВД РФ по Ярославской области, адвокаты были вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет РФ с просьбой проверить записи и установить личность сотрудника полиции, который инструктировал взяткодателя и выдавал ему оборудование.

Как сообщил Рубен Марканьян, адвокат мэра Рыбинска, на портале адвокатского сообщества, при утверждении обвинительного заключения в Генеральной прокуратуре не знали и не могли знать о фальсификации документов, содержащих результаты оперативных мероприятий, относящихся к делу Ласточкина.  

Фото: http://rus-img.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое