Ярославль должен стать городом с развитой велоинфраструктурой

14 июля 2015 16:02

Общественная молодежная палата Ярославской области вышла к руководству города с инициативой о создании рабочей группы по доработке Проекта комплексного развития сети велосипедных дорожек и полос, подготовленный молодым архитектором Натальей Степановой.

Предложение молодежи было поддержано. На днях в малом зале мэрии под руководством заместителя мэра – директора Департамента городского хозяйства Николая Степанова прошло совещание по вопросам развития велоинфраструктуры в г. Ярославле.

Присутствующие, среди которых представители мэрии, территориальных администраций, муниципалитета, Ярославской областной Думы, ГИБДД, Общественной молодежной палаты, городского велосообщества «Веломания», авто- и велолюбители, обсудили проблемы и перспективы проектирования велодорожной сети. Особое внимание уделили развитию в каждом районе города внутриквартальных сетей велодорожек, повышению культуры передвижения и знания ПДД велосипедистами, реконструкции существующих объектов для велоспорта, обустройству велопарковок.

По мнению членов Молодежной палаты региона, документ необходимо актуализировать с точки зрения ПДД, в том числе учитывая состояние дорожной сети, и удобства передвижения велосипедистов.

«Ярославль должен стать городом с развитой велоинфраструктурой! В результате необходимо получить цельный проект, который предусматривает создание максимально комфортных и безопасных для передвижения велодорожек и полос для велосипедистов, а также рациональное обустройство велопарковок в местах социальной сферы, в том числе учитывая необходимость видеонаблюдения. 

Руководству ДГХ мы также представили свои предложения о персональном составе рабочей группы, – сообщил Артём Тимофеев, председатель Общественной молодежной палаты, член Общественного совета при УМВД РФ по Ярославской области.

По итогам совещание принято решение о формировании рабочей группы, в которую войдут специалисты из разных сфер деятельности. Членам группы предстоит детально проработать представленный проект. Одним из перспективных направлений, которое будет проработано первым, выбран маршрута «Дзержинский район - Волжская набережная».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Буратино, 20.07.2015 12:14:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По улице Карабулина велодорожку можно сделать? Чтобы от Политеха до парка 1000-летия не по Московскому спокойно докатиться.
По улице Карабулина велодорожку можно сделать? Чтобы от Политеха до парка 1000-летия не по Московскому спокойно докатиться.



Новенькое