«Молодая Гвардия» собирается расширить список мест, где курение запрещено

14 июля 2015 12:14

Стоит ли запретить курение на остановках, в парках и на набережных? «Молодая Гвардия» спросит об этом у ярославцев.

Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривается, что в общественных местах курение запрещено. Однако, в перечень мест, на территории которых курение ограничено, не входят набережные, парки, остановочные комплексы городского транспорта.

«Молодая Гвардия» выступает с инициативой о принятие регионального закона, в котором будет расширен перечень мест, где курение запрещено. По всей Ярославской области пройдут пикеты, на которых молодогвардейцы спросят мнение ярославцев об этой инициативе и соберут подписи сторонников.

«Практически каждый знает, что в России принят закон об ограничении потребления табака. Но очень для многих становится сюрпризом, что этот закон не запрещает курить на остановках и парках. То есть, в местах, где курение вызывало наибольший дискомфорт, оно по-прежнему разрешено. Мы предлагаем исправить эту ситуацию. Узнаем, поддержат ли нас ярославцы», – отметил депутат Ярославской областной Думы, руководитель регионального штаба МГЕР Антон Капралов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.85)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое