Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославль от незаконной торговли алкоголем

26 июня 2015 12:17



Федеральный проект «Агенты», направленный на борьбу с незаконной продажей алкоголя и табака, распространением наркотиков и игорной деятельностью, начал свою работу в Ярославле. Руководитель ярославского отделения  «Молодой Гвардии», депутат Яроблдумы Антон Капралов рассказал о результатах первых рейдов и пообещал, что подобные акции будут проводиться по всей Ярославской области.

 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем- Недавно я возглавил ярославское отделение «Молодой Гвардии», - рассказывает Антон Капралов. – У нее есть много хороших федеральных проектов, но не все они реализуются на территории Ярославской области. Сейчас мы возобновим в регионе работу по ряду направлений – одним из них является федеральный проект "Агенты ".

Проект «Агенты» направлен на борьбу с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним, на незаконную торговлю алкоголем в целом. Активисты ведут борьбу с распространением наркотиков и игорной деятельностью. Под руководством Антона Капралова «Агенты» - активисты «Молодой Гвардии» и неравнодушные горожане – провели уже ряд рейдов. Во Фрунзенсмком районе пять точек было проверено на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним.


 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем- По имеющейся у нас наводке мы проверили пять точек, по двум из них информация подтвердилась. Кроме того, сегодня ночью мы проверили Заволжский район на предмет торговли алкоголем в ночное время суток, - отмечает результаты координатор «Молодой Гвардии».

«Агенты» работают по отлаженному механизму. Сначала идет сбор информации о недобросовестных продавцах, далее активисты выявляют факты нарушения закона.

 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем  Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем


 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем- Мы контролируем продажу алкоголя, выявляем факты противоправных действий со стороны продавцов. Затем фиксируем это на скрытую камеру и объясняем продавцу о недопустимости подобных нарушений, - говорит Антон Капралов. – После этого в дело вступает полиция, составляется протокол и нарушителю выписывается штраф. 

Кроме того, активисты ставят целью сделать публичными нарушения, для этого в интернете распространяются соответствующие видеоролики. На сегодняшний день за продажу алкоголя несовершеннолетним продавец может быть оштрафован на внушительную сумму.


 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем- По закону после первого нарушения продавцу выносится предупреждение, при повторном нарушении – штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Третье к ряду нарушение влечет за собой уголовную ответственность, - отмечает координатор проекта «Агенты».

Что важно, активисты планируют охватить не только областной центр, но и весь регион. В планах проводить проверки не менее двух раз в месяц. Направления рейдов не ограничиться сферой продажи алкоголя, «агенты» будут выявлять факты распространения наркотиков и ведения незаконной игорной деятельности.

 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем


 Участники проекта «Агенты» намерены избавить Ярославле от незаконной торговли алкоголем- Сейчас мы начали активную работу на просторах интернета. Привлекаем к участию в  рейдах волонтеров. Всем ярославцам и жителям области мы предлагаем так же посодействовать борьбе с правонарушениями, просим делиться информацией и приглашаем к участию в проверках, - подчеркнул Антон Капралов.


Группа ВКонтакте: Проект "Агенты" в Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое