Новый катер "Ярославец" спустился на Волгу

25 июня 2015 17:51

25 июня на территории Ярославского Судостроительного завода состоялся спуск на воду катера «Ярославец-М».  Событие происходило в торжественной обстановке – на стапеле перед собравшимися стояло очень необычное судно.


Самому катеру «Ярославец» в его стандартной версии скоро «стукнет» 67 лет, и на его базе был создан обновленный, буквально модифицированный, образец. Несмотря на свои исторические корни – абсолютно новый корабль, который был целиком спроектирован и построен на Ярославском заводе. Катер, который работники завода называют «мастером на все руки» стал подарком Ярославскому Судостроительному заводу на 95-летие.

Новый катер Новый катер "Ярославец" спустился на Волгу


По сравнению с тем «Ярославцем», который выпускали раньше для военных и гражданских нужд, корабль получил более мощный двигатель, удобную рубку и VIP-каюту, лучшую обзорность и несколько других, не менее важных новшеств. Это один из немногих катеров, которые можно доставлять на место службы по железной дороге.

«Очень хорошо, что в городе Ярославле продолжают работать производства, именно производства – очень мощные и очень крупные, которые трудятся и на гражданские нужды, и на военно-морской флот», – прокомментировал событие депутат ярославского муниципалитета Игорь Блохин. Кроме того он поздравил работников завода с очередным достижением и пожелал им дальше развиваться и процветать.

Владимир Филимонов, руководитель отделения ГИМС МЧС города Ярославля, поздравил судостроителей со спуском корабля. Он также отметил, что пуск нового судна принесет большой успех заводу, а сам катер будет хорошо продаваться и выпускаться большими партиями.

Новый катер Новый катер "Ярославец" спустился на Волгу

Катер прошел все торжественные процедуры – от традиционного освящения и разбития о борт бутылки шампанского, до наречения именем. Имя, в прочем, у первого катера в новой серии оказалось незамысловатым, но в то же время очень верным – «Ярославец». После всех официальных процедур новое судно медленно и величаво по спусковой площадке двинулось к воде.  Спуск состоялся без каких-либо проблем, и уже с Волги «Ярославца» забрал буксир, дабы доставить его в пристань, где он будет дожидаться своего нового владельца.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое