В Ярославле тестируют новый автобус

25 июня 2015 11:44

Новый городской транспорт выпускается на Нефтекамском заводе, являющемся частью  ОАО «КамАЗ». Автобусы будут работать на газомоторном топливе.

24 июня прошли первые испытания, на которых было отмечено, что автобус комфортабелен, вместителен и безопасен. Он является низкопольным, к тому же способен опускать одну сторону для большего облегчения высадки и посадки пассажиров, особенно относящихся к маломобильным группам населения.

На данный момент муниципалитет только готовится перевести автобусы на газ. Предстоит еще отстроить сеть заправочных станций – сейчас в Ярославле функционирует только одна. В планах отстроить станции для заправки метаном на Московском проспекте, улицах Пожарского и Промышленной, проспекте Авиаторов и трассе М-8.

Сейчас автобус вышел на тестирование в пределах одного из городских маршрутов. В основном он будет перемещаться из Заволжского в Дзержинский район. В таких условиях автобус будут тестировать в течение месяца. В последствии, когда будут определены все плюсы и минусы такого общественного транспорта, на маршруты будут вводиться новые автобусы. В общей сложности в планах регионального агентства по транспорту ввести в эксплуатацию 350 газомоторных автобусов к 2020 году.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое