ТГК-2 предлагает ярославцам принять участие во всероссийской акции «Старые долги – по старым тарифам»

19 июня 2015 13:30

  Акция организована Комитетом Государственной Думы по энергетике и проходит по всей стране до 1 июля 2015 года – дня повышения тарифов на основные коммунальные услуги и повышения пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки их оплаты. 
Во время проведения акции все жители, имеющие задолженность перед ТГК-2 за отопление и горячее водоснабжение, могут получить беспроцентную рассрочку сроком до трёх месяцев для погашения старых долгов. При этом обязательным условием участия в акции является своевременное внесение также и текущих платежей, чтобы задолженность граждан за тепло в летний период не увеличивалась. Воспользоваться правом на рассрочку можно как на оплату индивидуального, так и общедомового потребления. 

– Уверен, условия всероссийской акции «Старые долги – по старым тарифам» покажутся нашим потребителям весьма заманчивыми. Поскольку освобождение от уплаты пени по повышенной ставке поможет тысячам ярославцев погасить свои долги за коммунальные услуги и в будущем стать добросовестными плательщиками, – отмечает начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. – Поэтому я прошу всех, кто по каким-либо причинам не смог вовремя заплатить за отопление и горячую воду, в ближайшие дни погасить задолженность. Это позволит вам не только сбросить с плеч груз личной ответственности, но и поможет энергетикам получить деньги, необходимые для подготовки к отопительному сезону, чтобы в каждом доме было тепло и светло. 

По состоянию на 18 июня 2015 года задолженность всех ярославских потребителей тепловой энергии превысила 817,5 млн. рублей. Из этой суммы около 705,9 млн. рублей – долги граждан за отопление и горячее водоснабжение. 
Для того чтобы воспользоваться правом на рассрочку и льготное погашение задолженности жителям Ярославля необходимо обратиться в свою управляющую компанию, где с ними будет заключено соглашение о рассрочке платежа. Контакты  управляющих компаний указаны в счетах на оплату. 
Оплатить счета за отопление и горячее водоснабжение, а также погасить просроченную задолженность можно в любом отделении ФГУП «Почта России» и в банковских организациях. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое