Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке

4 июня 2015 11:08

Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселкеДепартамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке


Приказом директора департамента архитектуры мэрии от 2 июня приостановлено строительство жилого дома в поселке Бутусовский. Жильцы поселка возмущены действиями застройщика, накануне они вышли на сход, где обратились к депутатам Ярославской областной думы и муниципалитета, а также к сотрудникам мэрии города.

Собравшиеся обсудили будущее земельного участка, расположенного между Еврейским культурным центром и домом №20 по улице Пушкина

Участок был предоставлен для строительства 8-ми этажного дома еще в прошлом году. Застройщик, предоставив всю необходимую документацию, получил разрешение на строительство 1 августа 2014 года. Инициативная группа местных жителей обнаружила нарушения в разрешительной документации. На данный момент участок, отданный под строительство, составляет приблизительно две с половиной тысячи квадратных метров, и частично заходит на территорию, которая является собственностью жителей дома №20 по улице Пушкина. В связи с этим собственники жилья обратились в суд с иском к строительной компанией. 

В первую очередь жителей пугает отсутствие тротуаров и подъездов к близлежащим домам – новостройка их перекроет уже на этапе строительства. Из-за этого люди столкнутся с необходимостью идти домой по обочинам дорог. Особенно остро встанет проблема «как добраться до дома» у маломобильных групп населения. Построенные заграждения уже забрались на территорию тротуара и проезжей части. Кроме того, единственный въезд в Бутусовский поселок также будет перекрыт. Подъезд пожарных машин и скорой помощи станет невозможен до самого окончания строительства, к тому же неизвестно – будет ли он организован надлежащим образом после того, как дом сдадут в эксплуатацию. Кроме того, окружающие будущую стройку дома довольно старые, и многие жильцы боятся, что активная строительная деятельность сможет повредить жилища вокруг. 


Информация от партнеров: www.fxeuroclub.ru - Форекс - это наиболее крупный и ликвидный внебиржевый валютный рынок мира. У него нет конкретного места размещения, он объединяет банки, компании и корпорации с помощью всемирной сети интернет и работает круглосуточно 5 дней в неделю. Ранее валютный рынок Форекс был доступен крупным инвестиционным компаниям, банкам и состоятельным инвесторам. Благодаря развитию современных технологий и брокеров каждый желающий может заработать на изменчивом валютном курсе, участвуя в торгах на Форекс. 

Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселкеДепартамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселкеДепартамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке


К положенному времени на сход собралось около 300 человек. Что важно, судьба Бутусовского поселка интересует не только старожилов, но и молодых жителей. Собравшиеся активно включились в обсуждение и в полном составе поддержали появившуюся инициативу.

Итогом схода стало подписание резолюции, в которой жители обратились к Председателю Правительства Ярославской области Александру Князькову. Жители потребовали:

1. Отменить разрешение на строительство 8-ми этажного дома, 

2. Восстановить охранную зону памятника архитектуры, которая была до 2008 года и была в границах улиц Пушкина, Чайковского, Свердлова. 

3. Продлить существующую аллею внутри поселка от парковой зоны улицы Свердлова до улицы Пушкина и придать этой территории статус рекреационной зоны.

Депутаты также решили помочь жителям поселка. «Нами готовится проект обращения в департамент культуры Ярославской области, где мы хотим получить информацию о согласовании строительства и соответствии проекта действующему регламенту. Кроме того я хотел бы увидеть проект застройки, эти документы будут запрашиваться уже в городском департаменте архитектуры», - рассказывает депутат Яроблдумы Александр Воробьев.

Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселкеДепартамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке Департамент архитектуры приостановил строительство дома в Бутусовском поселке


Тем временем строительство дома в поселке Бутусовский приостановлено, соответствующий приказ руководителя департамента архитектуры мэрии датирован 2 июня. В ведомстве отмечают, что прямым основанием для приостановления строительства стало обращение жителей в суд.

Полноценным решением проблемы станет преобразование спорного участка в рекреационную зону. Такой подход позволит сохранить нетронутым исторический район и – более того – улучшить его и довести до логического завершения. В планах инициативной группы возродить незаконченный проект парковой зоны, которая проходит сквозь весь район и довести его до самой улицы Пушкина. 

Отметим, что в этом году Ярославль попал в список городов, центры которых законсервируют, ограничив или вовсе запретив застройку в зоне ЮНЕСКО. Соответствующее решение принято на Федеральном уровне. 


Текст, фото: Михаил Беляков

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (3)

Алексей, 04.06.2015 13:48:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Беспредел. Собственность жителей - землю отбирают. Пожарный проезд закрывают.
Квартиры не начатого строительством дома продают.
Люди из власти никак завязаны?
Беспредел. Собственность жителей - землю отбирают. Пожарный проезд закрывают. Квартиры не начатого строительством дома продают. Люди из власти никак завязаны?


Сергей, 05.06.2015 00:17:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кто продвигает это хапуги - ими должна заитересоваться прокуратура и посадить так пожизнено с конфискацией !
Кто продвигает это хапуги - ими должна заитересоваться прокуратура и посадить так пожизнено с конфискацией !


Алекс, 05.06.2015 16:27:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

http://yarlitmet.ru/ почитайте как в 2003г. мэрия освободила эту площадку от ветхого жилья,которого там никогда не было, и в качестве компенсации затрат по освобождению передала его под застройку.Затем несколько лет работы по отрезанию чужой земли и снятия с участка обременения культурной зоны и теперь не найти крайнего кто это все безобразие и беззаконие подписал и разрешил.
http://yarlitmet.ru/ почитайте как в 2003г. мэрия освободила эту площадку от ветхого жилья,которого там никогда не было, и в качестве компенсации затрат по освобождению передала его под застройку.Затем несколько лет работы по отрезанию чужой земли и снятия с участка обременения культурной зоны и теперь не найти крайнего кто это все безобразие и беззаконие подписал и разрешил.



Новенькое