В День города участников проекта «Пивной гурме» ждет незабываемый мастер-класс

25 мая 2015 13:44

30 мая, в День города Ярославля, совершеннолетние ярославцы смогут принять участие в образовательном проекте «Пивной гурме», организованном пивоваренной компанией «Балтика». В течение дня на площадке ресторана «Якорь» гурманы будут узнавать новую и полезную информацию о сочетании пива и еды. 

В День города участников проекта ждет незабываемый гастрономический мастер-класс «Пиво в кухнях разных стран». Его покажет шеф-повар отеля - ресторана «Селеванов» (г. Ростов), ресторана французской кухни BonAppetit, член Национальной Гильдии поваров, призер Международного Кулинарного кубка Антон Останин. Повар обладает отличными знаниями Европейской, Русской, Японской, Французской кухни. Ярославцы познакомятся с основами сочетания янтарного напитка с любимыми блюдами, смогут научиться их готовить и проникнутся культурой разных стран. 

План программы:

13:00 – регистрация участников проекта «Пивной гурме»;
13:15 – мастер-класс от шеф-повара Антон Останина «Пиво в кухнях разных стран»; 
14:30 – лекция о сочетании блюд с различными сортами янтарного напитка. Основы профессиональной дегустации. Рассказывает эксперт пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина;
15:00 - кулинарные поединки;
16:00 - конкурсы среди участников, награждение.
Проект «Пивной гурме» будет проходить в ресторане «Якорь» по адресу ул. Подзеленье, дом 3. Стать участником образовательного мероприятия может любой совершеннолетний ярославец. Для этого необходимо подать заявку в группах социальных сетей http://vk.com/bieresommelier иhttps://www.facebook.com/bieresommelier. Участие бесплатное.


Проект «Пивной гурме» - это продолжение известного проекта компании «Пивной сомелье», где важным становится уже не только само по себе пиво, но и такой важный аспект, как культура подачи и сочетания с различными блюдами. Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier иhttps://www.facebook.com/bieresommelier

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое