Председатель Яроблдумы защитит права рабочих, оказавшихся заложниками рейдерского захвата

21 апреля 2015 16:00

Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата


Сотрудники предприятия «Арсенал Коммерц» уже больше недели не могут попасть на свои рабочие места. Чтобы обратить на себя внимание властей более ста человек собрались сегодня около стен регионального Правительства, однако губернатор Сергей Ястребов так и не вышел к людям. Трудящихся принял у себя в кабинете и обещал помочь председатель областной Думы Михаил Боровицкий. 


После 10 дней ожидания и молчания правоохранительных органов рабочие предприятия «Арсенал Коммерц» вышли к стенам областного Правительства, чтобы обратить внимание властей на свою проблему. Помочь трудящимся дойти до кабинетов чиновников вызвался председатель регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.

Вся история началась с того, что 10 апреля неизвестные «в черном», действуя якобы от лица следователя столичной прокуратуры, не пустили работников «Арсенал Сервис» на территорию арендуемых у ООО «Волжский берег» помещений.


- У нас с ООО «Волжский берег» заключен договор аренды, на сегодняшний день он действующий. Мы знали, что «Волжский берег» находится в состоянии банкротства, но мы имеем право арендовать у них помещения по закону, - говорит главный бухгалтер «Арсенал Коммерц» Валентина Яковенко.

Не пустили рабочих и на следующий день. А вчера и вовсе заявили: «Вы больше никогда сюда не попадете!». При этом на территории производственного склада «Арсенал Сервис» находится продукция, стоимость которой оценивается в десятки миллионов рублей.

Рабочие места трудящихся «оккупировали» люди в черной униформе, сейчас на территории завода находится около 200 человек, которые жгут покрышки и, по словам рабочих, устраивают на территории предприятия настоящий хаос. При этом в помещениях ООО «Волжский берег», которые арендует (по бессрочному договору) «Арсенал Коммерц» остались личные вещи рабочих. Однако их, как и трудовые книжки и другие документы(!) никто не спешить выдавать.


Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата


- Люди даже не могут уволиться с предприятия, и нас туда не пускают. «Арсенал Коммерц» - не единственные арендаторы помещений «Волжского берега», однако только наши рабочие не могут забрать личные вещи. Два этажа зданий просто разгромили. Молодчики в черном выбили двери, поступает информация, что там срезают кабеля, ломают компьютеры. Каждый день простоя завода приближает нас всех к краху, - жалуется работник предприятия Татьяна Иванова. – Все разборки должны вестись в правовом поле, и нас должны были хотя бы предупредить о том, что мы не сможем попасть на рабочие места. 


Итогом встречи на Советской площади стало заявление трудового коллектива о требовании немедленного восстановления работы «Арсенал Сервис», под которым подписались практически все рабочие, более ста человек. Кроме того, рабочие сообщили лидеру КПРФ и уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину о том, что творится на предприятии и как закрывают глаза на ситуацию правоохранительные органы. 


Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата


- Ситуация, экстраординарная, - уверен омбудсмен Сергей Бабуркин. – Подобные столкновения интересов хозяйствующих субъектов должны разрешаться законным способом. Я приму меры, чтобы те, кто вправе открыть двери рабочим предприятия «Арсенал Коммерц» сделали это!


- Ситуация с захватом предприятия "Арсенал Коммерц" сейчас похожа на беспредел, устраиваемый Коломойским на Украине, - негодует лидер регионального отделения КПРФ Александр Воробьев. - Я уверен, что по итогам сегодняшнего дня удастся сдвинуть дело с мертвой точки и помочь рабочим. Я внес на рассмотрение ближайшего заседания регионального парламента вопрос, связанный с захватом "Арсенал Коммерц". Огорчает, что губернатор в таких форс-мажорных условиях до сих пор, видимо, решает в кабинете, что ему делать!


Несмотря на то, что на площади собралось более ста человек, никто из представителей региональной исполнительной власти к народу так и не спустился. Единственным чиновником, кто согласился принять инициативную группу рабочих во главе с депутатом Воробьевым, стал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.


Председатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захватаПредседатель Яроблдумы защитит рабочих, оказавшимся заложниками рейдерского захвата


В кабинете спикера регионального парламента рабочие объяснили, кто и как нарушает права трудящихся. Оказалось, что вопреки договору аренды, сотни человек, по слухам представители специализирующейся на рейдерских захватах подмосковной фирмы «МастерСтрой», ссылаясь на имя подмосковного следователя, не только отказываются пускать сотрудников «Арсенал Коммерц» на рабочие места, но и удерживают без всяких оснований продукты производства завода. Озвученные в кабинете Михаила Боровицкого факты и домыслы вызвали недоумение у председателя Яроблдумы. 

Уже завтра под его руководством пройдет совещание с участием администрации завода «Арсенал Коммерц» и представителями ООО «Волжский берег», в приcутствии прокурора города Ярославля и представителя УМВД. Кроме того, на встречу вызваны главные кредиторы «Волжского берега» - банки «ЮГРА» и «Сбербанк».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое