Ярославцы собирают подписи против мечети

21 апреля 2015 13:10

Петиция на специализированном сайте обращена к губернатору области. В ней говорится, что "коренным жителям города не нужен еще один лагерь концентрации гастарбайтеров под боком. Ведь ситуация с мигрантами в столице региона накалена до предела и нужно вводить визовый режим, а не делать дополнительны попущения в сторону скрытой агрессии. Криминогенная обстановка ухудшается из-за огромного количества пришлых, постоянные домогательства сексуального характера по отношению к женщинам и детям, торговля наркотиками, оружием и паленым алкоголем, крышевание игровых залов, рейдерские захваты и работорговля, хамство и грубость - вот что процветает из-за отсутствия элементарного контроля и полной дееспособности государственных структур как ФМС, так и прочих. Нам нужно уважением по отношения к гражданам России и Ярославля в частности, уважение к нашей культуре и наследию". 


Почему-то организаторы протеста решили, что достаточно тысячи подписей, чтобы власти услышали их. Уже сейчас против строительства мечети в Дзержинском районе высказали 748 граждан. Будет ли толк от этого - покажет время. 


Напомним, что разговоры о новом исламском центре духовной культуры ведутся уже четыре года. По словам имама ярославской мечети Магомеда Каримова, в единственной мечети на улице Победы места очень мало.  Мэрия выделила мусульманской общине в безвозмездное пользование почти 6 тысяч квадратных метров земли на отшибе по улице Строителей. Местные жители забили тревогу, так как рядом с тем местом нет жилых домов, поэтому общественные слушания по закону могут и не провести. Однако ярославцы требуют учитывать их мнение. В частности они предлагают отправить всех мусульман за Заволжский район, чтобы не вызывать негатив горожан. 


В интернете разворачиваются многостраничные дискуссии. Ярославцы, не проживающие в Брагино, считают, что наличие духовного центра только поможет району спастись от засилия гопников и наркоманов. Другие же считают, что его наличие только усугубит все. Боятся горожане и того, что во время Курбан-Байрама мусульмане начнут резать у них под окнами овец.


Мелкий коммерс: Назовите хоть одну исламскую страну, где нет войны. Назовите хоть один исламский регион России, где нет терроризма. Мне неприятно видеть приезжих, приносящих на нашу землю свои обычаи и свою веру. А тем более мечеть у моего дома. В самом деле шли бы подальше Резионтехники куда-нить. 


atdhfkm: Причем здесь ислам как религия? Ну Украине славяне по славянам стреляют. Значит православные храмы строить не надо? Православный храм построили в Брагино. Почему мечеть не построить? А там глядишь буддисты подтянутся! От того, что не будет мечети, приезжих меньше не станет. Это не вопрос религии вообще. 


Kadastr_76: Я против строительства мечети. По мне так достаточно, чтобы сюда в музеи привозили какие-то мусульманские культурные ценности для ознакомления, артисты пусть приезжают... я против, чтобы мусульмани жили среди нас на тех условиях, на которых это сейчас происходит. Мы за призывами к толерантности теряем себя. Просто бесит, что я должен терпеть неуважение от инородцев к себе, своей земле; должен их принимать такими какими они привыкли быть у себя дома. При этом мне нельзя быть собой даже у себя дома. Сами мусульмане о толерантности разговаривают только тогда, когда себе привилегии выбивают. В европе с этим уже до того доигрались, что на Новый год елку не ставят, типо мусульман живет 60% и они против елки. Еще бесит то, что мусульмане живут тут - проникают во власть, пользуются больницами, силовыми ведомствами, и как то я сильно сомневаюсь что платят налоги. 


VikatiAL: Когда Ярославль будет населен более чем на 70% "нерусскими", и Ваш близкий человек подвергнется домогательствам с их стороны, тогда Вы вспомните, о том, как лояльны были сейчас...


Игорь Медведь: Мэрия и муслимы (у них хорошие родственные и коммерческие связи, действуют они заодно) хотят обойтись без всяких слушаний. Типа до домов далеко - более 200 метром и это не дворовая территория, поэтому не обязаны ничего согласовывать. Больше других эту линию гнет главный архитектор города Павел Пащенко. Слушания для нас - почти победа, так как шансы, что местные жители скажут, что они не против, стремятся к нулю.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)
Введите свой email:



 

Комментарии (3)

ввв, 21.04.2015 14:24:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Обязательно нужно способствовать строительству, но без фанатизма. И на деньги частных инвесторов.
Обязательно нужно способствовать строительству, но без фанатизма. И на деньги частных инвесторов.


Пётр, 21.04.2015 14:54:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Надо оформить голосование на сайте roi.ru - там надо авторизоваться и невозможно фальсифицировать результаты.
Надо оформить голосование на сайте roi.ru - там надо авторизоваться и невозможно фальсифицировать результаты.


няшка, 21.04.2015 23:31:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

все правильно делают!
все правильно делают!



Новенькое