Ярославль учтет опыт Белгорода при реализации системы платных парковок

15 апреля 2015 14:06

Ожидается, что уже в мае 2015 года в Ярославле начнется работа по внедрению новой системы платных парковок. Городская власть учтет при этом опыт Белгорода, где подобная система парковок опробована и работает на пользу бюджету.


   Схема размещения платных парковочных мест была представлена депутатам муниципалитета в ходе рабочего совещания, которое состоялось накануне. В рамках обсуждения участникам было предложено оценить аналогичный опыт Белгорода, где система платных парковок уже функционирует. Соответствующие нормативные акты, решения белгородской исполнительной власти предоставил депутат Лихачев.

Участники диалога посчитали опыт Белгорода показательным и предварительно приняли решение остановиться на создании казенного учреждения, которое и должно будет заниматься внедрением схемы в городскую среду и контролем за функционированием платных парковок.

Ожидается, что закупка эвакуаторов  и работа по установке элементов системы парковок начнется уже в мае текущего года. До конца апреля планируется обсудить все вопросы с органами исполнительной власти и принять соответствующие решения на уровне муниципалитета Ярославля.

Остается одна главная проблема – где взять необходимые для реализации системы платных парковок 200 млн. рублей.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое