В Ярославской области захоронили останки красноармейца Михаила Максимовича

13 апреля 2015 13:23

12 апреля с воинскими почестями были преданы земле останки красноармейца Михаила Максимовича Уткина, уроженца села Любильцево  Ростовского района, который 75 лет числился без вести пропавшим. 


Вещи и памятный медальон солдата были обнаружены поисковыми отрядами на месте боя под Шлиссельбургом в конце прошлого года.

Накануне на воинском кладбище Ростовского района состоялась церемония захоронения останков красноармейца Михаила Уткина. Илья Осипов, заместитель Председателя Ярославской областной Думы: «Рядовой Уткин не ждал почестей, не ждал наград, а шагнул на смерть для того, чтобы мы видели сегодняшнее солнце… Спасибо Вам, ребята спасибо Вам за каждого солдата вернувшегося домой и даже спустя  70 лет, ведь никто не забыт и ничто не забыто!»  

Михаил Уткин погиб в сентябре 1941 года под Ленинградом. Останки его обнаружили поисковики отряда «Невский пятачок» в декабре 2014 года в районе берега  речки Черная, где проходила линия обороны Ленинграда. Металлоискатель зафиксировал сигнал – была найдена ручная граната, далее обнаружена каска, а после поисковики извлекли солдата. Останки сильно повреждены осколками, смертный медальон был целым. Вблизи были и вещи солдата: противогаз, пряжка ремня, карандаш запал к гранате, монетка 40-года  «2 копейки». 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое