Жителей Тутаева спросят, необходимо ли переименование города

3 апреля 2015 11:02

mvmvam.jpg Жителей Тутеева спросят, нужно ли переименование города


Ярославская областная Дума запустила процедуру переименования Тутаева. Депутаты подчеркивают, что главное теперь – волеизъявление народа. Однако, пока не ясно, в каком формате будет проводиться учет мнения тутаевцев, ведь на федеральном уровне в принятии решения о переименовании города будет учитываться только итог референдума.



Решение о переименовании города, входящего в территорию Российской Федерации может быть принято исключительно на федеральном уровне. Практика показывает, что зачастую подобные местные инициативы не находят понимания в Москве. К примеру, не так давно было отказано в переименовании Ростову. 


31 марта Ярославская областная Дума запустила процедуру переименования Тутаева. Депутаты просто не могли отказать в инициативе части местного населения, так как нарушили бы закон и ущемили права граждан. 


Как отмечает заместитель председателя регионального парламента Илья Осипов, пока не идет речь о самом переименовании, ведь это прерогатива Федерации, главное сейчас изучить мнение местного населения, от решения которого будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Однако, есть вероятность, что бюджетные средства, в том числе и деньги областного бюджета (так как у администрации Тутаева вряд ли хватит средств профинансировать референдум), будут потрачены впустую. Это произойдет, если инициатива все-таки будет отклонена на федеральном уровне. Это, впрочем, не смущает депутатов облдумы.


- Я не исключаю варианта, что на федеральном уровне в инициативе будет отказано. Но в данном случае демократические нормы требуют от нас, чтобы были проведены соответствующие процедуры. Референдум или опрос не самые дорогие вещи. Смена табличек и адресов в случае положительного решения потребует больших затрат, - отмечает Илья Осипов.


Сейчас понятно, что референдум (или опрос, что хуже для самих горожан) в Тутаеве все-таки состоится, но по разным оценкам затраты на его проведение могут составить сумму до 10 млн. рублей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое