В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек

31 марта 2015 15:55

5равр.jpgВ акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек


В Ярославле в очередной раз стартует масштабная патриотическая акция «Бессмертный полк», ставшая уже традицией для горожан. С каждым годом все больше ярославцев присоединяются к шествию, приносят транспаранты с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны и шествуют по городу в знак того, что наши герои навсегда живы у нас в сердцах. 



Акция «Бессмертный полк» начала зарождаться в Ярославле еще в 2010 году, но массовой ее назвать было сложно. Говорить об актуальности мероприятия можно с 2014 года, когда акция была подробно разработана и привлекла к участию более 1,5 тысяч человек. В этом году с транспарантами выйдут около 4 тысяч ярославцев. 

Главные задачи акции – погружение в историю своей семьи, сохранение памяти о предке, который воевал, знакомство с подвигами бабушек и дедушек. 

Стоит отметить, что движение «Бессмертный полк» - некоммерческая организация, и существует она исключительно на инициативе людей. 

Сегодня на пресс-конференции, посвященной проведению акции, организаторы рассказали о проведении шествия в 2015 году и ответили на основные вопросы: где, когда и как?


МАРШРУТ


В этом году акция "Бессмертный полк" в Ярославле пройдет по новому маршруту. 9 мая в 10.00 начинается построение колонн «Бессмертного полка» от памятника Некрасову в сторону Красной площади. Шествие стартует от Волжского бульвара, идет по Советской площади, площади Челюскинцев и заканчивается у Вечного огня. 


4прпрпр.jpg

- В этом году не будет митинга в конце шествия, но каждый сможет подойти к Вечному огню, возложить цветы, почтить память жертв войны минутой молчания и присоединиться к тем торжественным мероприятиям, которые проходят на других площадках по всему городу, - объяснил начальник управления по молодежной политике Захар Кармалита. 


ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»


Прежде всего, надо найти историю своего ветерана, как написано в уставе всероссийской акции «Бессмертный полк», подготовить транспарант, и пройти с ним в колонне «Бессмертного полка». 

Транспарант можно заказать или соорудить самостоятельно. Если фотография ветерана не сохранилась, допустимо сделать логотип акции.


КАК СДЕЛАТЬ ТРАНСПАРАНТ


2орпрор.jpg - Есть некий общий стиль, который, в течение нескольких лет менялся и трансформировался. В итоге у нас есть единообразная стилистика – журавль, летящий в небе, как память о погибших. С этого года это официальная эмблема «Бессмертного полка». Под этот фирменный стиль мы рекомендуем изготавливать транспарант. Партнеры акции – рекламные агентства помогут вам в его изготовлении. Адреса агентств есть на официальном сайте акции www.yarmp.ru. Однако приготовление транспаранта в агентстве - не обязательное условие. Пусть каждый сделает такой транспарант, какой позволят его ресурсы и возможности, - рассказал координатор межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» в Ярославле Алексей Мирошниченко. 


Фото 2014 (15)_JPG.jpgВ акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек
В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек
В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек
В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек
В акции «Бессмертный полк» примут участие около 4 тысяч человек
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое