Правоохранительные органы закрывают глаза на размещение незаконных рекламных конструкций

12 марта 2015 12:43

Правоохранительные органы закрывают глаза на размещение незаконных рекламных конструкцийПравоохранительные органы закрывают глаза на размещение незаконных рекламных конструкций


Октябрьская площадь, Ярославль


   Муниципалитет Ярославля не раз обращал внимание правоохранительных органов на «беспредел» в сфере рекламы. За последние полгода от мэрии в УМВД поступило более 300 заявлений о незаконном размещении рекламных конструкций, однако, полиция порой попросту не принимает должных мер для пресечения правонарушений. 



   Вопрос размещения незаконных рекламных конструкций находится на особом контроле муниципалитета Ярославля, однако правоохранительные органы не разделяют мнения депутатов. Яркий пример – одно из последних заседаний городского парламента, на котором жесткой критике со стороны депутатов подвергся начальник УМВД по городу Ярославлю Алексей Круглов


   Заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин уверен, что полиция не принимает должных мер по наведению порядка в сфере размещения рекламы. 


   Банальный пример -  случай, произошедший сегодня. Камеры видеонаблюдения показывают, что правонарушители, устанавливая незаконную рекламную конструкцию на Октябрьской площади, не стесняются даже присутствия правоохранительных органов. Да, сотрудники ГИБДД согласно должностным инструкциям не вправе применять административные меры к подобным действиям, но должны, видя правонарушение, сообщить об этом рапортом в УМВД.


- О каком безопасном городе мы говорим, зачем вкладываем бюджетные деньги в системы видеонаблюдения, которые по факту просто не используются! Отсутствие инструкций со стороны руководства - это и есть отношение к наведению законного порядка в Ярославле! И оно наплевательское, - уверен Игорь Блохин. - Навести порядок можно только совместными усилиями с общей заинтересованностью! По поводу «знают не знают» - год назад у прокурора области состоялось совещание всех руководителей правоохранительных органов, и была четко поставлена задача - навести законный порядок на рынке наружной рекламы! Поговорили, разошлись, а результата никакого! 


   Фото: Сергей Какурин


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое