На незаконных рекламных конструкциях размещена реклама Единой России

6 марта 2015 18:49

   Выяснилось это после того, как мэрия города 4 марта сообщила о борьбе с незаконными билбордами на улицах Ярославля. Тогда интернет-пользователи начали писать в социальных сетях, что видели лицо депутат Павла Исаева на одном из них. Сам политик написал на своей странице в Фейсбук, что не знал о нарушениях. Однако единорос готов попросить фирму, чтобы она сняла информацию о нем с билборда.

   Пока заместитель председателя облдумы разбирался в чем дело, ярославец успел уже сделать юмористическую картинку на эту тему, чем вызвал еще больший интерес общественности к скандальной информации.

   - Спасибо всем за бдительность. Вчера разбирался с ситуацией. Действительно, оформленных надлежащим образом рекламных поверхностей в городе меньше ста штук. На московском проспекте вообще нет ни одной законной конструкции ни у одного рекламного агентства. При этом в городе около тысячи рекламных поверхностей, на которых рекламщики каждый день продают рекламу, зарабатывают деньги, не оплачивая городу ничего! Видимо, это такая своеобразная поддержка малого бизнеса в городе! - пошутил Павел Исаев.

   По словам депутата, городские чиновники вместе с надзорными органами с переменным успехом ведут борьбу с рекламщиками, снося около сотни конструкций ежемесячно.

   - Фактически, налицо полный бардак на рекламном рынке. Бизнес не может нормально размещать рекламу! Город не получает платежей в бюджет! Ситуация не исправляется уже несколько лет! Власти винят недобросовестных предпринимателей, те в свою очередь, обращая глаза в пол, говорят о трудовых коллективах и просят быстрее легализовать их бизнес. Чтобы объединить интересы города и предпринимателей нужно разработать и утвердить схему размещения рекламных конструкций в городе и провести аукцион по продаже прав аренды рекламных мест. И сделать это быстро! Пора наводить порядок! Реклама может приносить около 30-50 миллионов в бюджет города ежегодно, а сейчас приносит явный минус (зарплата комитета по рекламе), - написал он.

   Единорос обратился в агентство, в котором разместил заказ, с просьбой перевесить информацию о его приемной на законную конструкцию, а также очень настойчиво рекомендовал демонтировать билборд самостоятельно, чтобы не обременять этим городские службы. Также после разговора с политиком руководством комитета по рекламе мэрии города пообещали до мая выставить на аукцион до 50% рекламных мест в Ярославле.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На незаконных рекламных конструкциях размещена реклама Единой России
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое