В Ярославской области мало заботятся об инвалидах

5 марта 2015 13:37

   В минувшем году региональной прокуратурой выявлены многочисленные факты нарушения законодательства о социальной защите людей с ограниченными возможностями. По результатам рассмотрения поступивших обращений прокурорами Красноперекопского и Ленинского районов Ярославля, Рыбинским городским прокурором, Угличским и Ростовским межрайонными прокурорами и другими были предъявлены исковые заявления в суд об обеспечении инвалидов техническими средствами и о взыскании компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.


   Также было проверено исполнение федеральной программы "Доступная среда". Например, Переславским межрайонным прокурором, прокурорами Большесельского, Любимского, Даниловского, Первомайского районов было усыновлено, что в зданиях, занимаемых образовательными и медицинскими учреждениями, органом местного самоуправления, отделением почтовой связи, отсутствовали специальные приспособления для беспрепятственного доступа к ним инвалидов (пандусы, лифты). 


   Прокуратурой Гаврилов-Ямского района было установлено, что администрациями района и сельских поселений не обеспечивалось соблюдение требований законодательства о доступности Интернет-ресурсов для инвалидов по зрению, в частности на официальных сайтах указанных администрацией отсутствовала версия для лиц, ограниченных по зрению.


   - Ситуация с льготным лекарственным обеспечением по сравнению с предыдущими годами стабилизировалась. Вместе с тем, по-прежнему не решена проблема со своевременным обеспечением граждан путевками на санаторно-курортное лечение. Была проведена работа с региональным отделением Фонда социального страхования России. После наших требований 50 инвалидам они будут выданы, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры области. 


  В судебном порядке все нарушители привлечены к ответственности. Работа на данном направлении продолжается. Свои претензии о нарушении прав людей с ограниченными возможностями можно оставить в интернет-приемной региональной прокуратуры

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое