Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»

3 марта 2015 16:44

Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»


   Сегодня в столице прошла гражданская панихида по Борису Немцову, убитому в центре Москвы 28 февраля. Среди тех, кто пришел проститься с известным политиком, были как представители власти, так и рядовые россияне. Экс-соратница оппозиционера по "Союзу правых сил" Ирина Хакамада призналась «ЯрКубу», что никогда не забудет поцелуй с Немцовым в 1999 году, а также подчеркнула, что жестокое убийство – предвестник конца либерализма в России.  



   Гражданская панихида по Борису Немцову объединила в скорбный час противоположные политические силы России. Проститься с политиком, жестоко убитым в самом центре Москвы, пришли и оппозиционеры, и представители, как говорится, системы. Что не менее важно, близ Сахаровского центра собрались тысячи простых россиян! 


Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым» Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»


- Я никогда даже в мыслях не смогла бы представить, что этот скорбный день может ассоциироваться с жизнерадостным Борисом, - отметила «ЯрКубу» Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Хакамада.


   В скорбный день экс-соратница Бориса Немцова по "Союзу правых сил" поделилась с «ЯрКубом» счастливыми моментами дружбы с политиком, однако призналась – прощание далось ей безмерно тяжело.


- Единственное, что хоть как-то согревало душу, это пришедшие люди, рядовые россияне. Их было очень много, не все, к сожалению, успели попасть на панихиду. Очередь растянулась на многие километры. Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что Бориса не любили в народе! Его любили. То, что проститься с оппозиционером, который вел борьбу с политическим режимом, обладающим высокими рейтингами и массой рычагов влияния, пришло столько людей, означает, что Борис был очень хорошим человеком.


Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым» Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»Ирина Хакамада: «Никогда не забуду поцелуй с Борисом Немцовым»


- У меня масса радостных воспоминаний от работы и дружбы с Борисом. Сейчас в памяти всплывает 1999 год. В то время в рамках работы «Союза Правых Сил» мы мотались по стране, собирали стадионы. На них выступали рок-группы, а Борис в отличие от меня не был человеком рок-музыки, в чем он и признался мне. Я ответила: «Борь, а ты просто возьми и танцуй!».


   Один из концертов вел Николай Фоменко, он воскликнул зрителям со сцены: «Смотрите, мы все за свободу! Давайте продемонстрируем это, обнимите и поцелуйте друг друга!».


   В это время мы с Борисом находились у самой трибуны, и он сказал мне: «Ну что, Хакамада, давай, наконец, поцелуемся!». Этот момент запечатлел фотограф «Коммерсанта», и мы попали на первые страницы. Я никогда не забуду, как мы целуемся у трибуны, стоя в футболках «Союза Правых Сил», в цветах флага России.


   Коснулась Ирина и возможных версий убийства


- Не могу склоняться к какой-то версии определенно. Я, как и мы все, не обладаю закрытой информацией в силу объективных причин.


   После убийства Бориса я написала эмоциональный пост, в котором подчеркнула, что это преступление – провокация! Не провокация против конкретно Путина, а провокация в целом, как любое демонстративное политическое убийство. Особый момент – место преступления. Борис был убит близ двух главных символов России – храма и Кремля. Это наталкивает на мысли, что организаторы убийства принадлежат к радикальным группировкам, которые не останавливаются даже перед тем, чтобы подставить президента и власть, тем самым подчеркнув своими действиями конец либерализма в России.


   Фото: ТАСС

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое