В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев

24 февраля 2015 16:22

 В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев


   В минувшую субботу, 21 февраля, марш движения «Антимайдан» в центре столицы собрал по разным оценкам около 35 тыс. человек. Среди тех, кто выступил против внутренних врагов и многочисленных жертв на юго-востоке Украины, были и ярославцы. В акции приняли участие более двухсот человек. Впечатлениями от прошедшего марша с «ЯрКубом» поделился глава ярославского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.


   

   21 февраля, около часа дня, колонна демонстрантов начала шествие к Площади Революции, где состоялся митинг. Участники акции почтили память погибших год назад на Майдане минутой молчания. Главными ораторами трибуны стали певица Вика Циганова, писатель Николай Стариков, а также байкер «Хирург». Песней поддержала акцию Юлия Чичерина.

   

   По разным оценкам «Антимайдан» собрал от 35 до 50 тысяч человек. Среди демонстрантов, которые съехались в столицу со всех регионов России, были и ярославцы. Маршем по столице прошли ярославские ветераны Афганистана, члены союза «Боевое братство», ярославские казаки – по неофициальным данным всего около 250 человек.

   

 В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев  В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев


   Один из участников акции, глава ярославского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков, признается, что он с коллегами-ветеранами просто не мог пройти мимо тех жертв, которые стали последствием антиконституционного переворота на Украине.


 В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев - В нашу организацию не приходило свыше никаких разнарядок на участие в акции. Все из нас, ветеранов, кто приехал в субботний день в столицу, сделали это по собственной инициативе, на своем личном транспорте. Мы – ярославские ветераны Афгана и боевых действий на Северном Кавказе - посчитали своим долгом выразить солидарность своим столичным коллегам по цеху.


 В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев  В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев


   Но самый главный мотив участия заключается в том, что мы просто не могли пройти мимо того, что на юго-востоке Украины погибают мирные люди в результате политического антиконституционного переворота. Мы, как люди, которые прошли войну, прекрасно осознаем весь ужас того, что происходит на Украине. Вместе с этим, мы не считаем себя в праве оказывать своим участием в подобных мероприятиях какого-либо рода влияния на внутренние политические события на Украине. Мы против убийств мирных жителей!


- Что Вам больше всего запомнилось во время митинга на площади Революции?


 В столичном марше «Антимайдан» приняли участие более двухсот ярославцев - Мне запомнилось настроение участников «Антимайдана», я имею в виду не трибуну. Среди демонстрантов не было злых настроений, ненависти, истерии или антиукраинских настроений. Были люди хмурые, но это понятно – мы же люди военные…, но вежливые. Но главное, что в глазах людей не было зла!


  Фото: ярославская областная организация "российский Союз ветеранов Афганистана"

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое