Рыбинской прокуратурой выявлены факты завышения цен на детское питание

20 февраля 2015 15:25

   Проверкой, проведенной рыбинской городской прокуратурой с привлечением специалистов администрации  и территориального отдела Роспотребнадзора, выявлены факты завышения отдельными организациями (индивидуальными предпринимателями) надбавок (наценок) к ценам на продукты детского питания.

   Так, при максимально возможной надбавке на продукты детского питания в 15% (утв. постановлением Губернатора Ярославской области от 01.10.1998 N622) оптовиками допускалась реализация продуктов с применением торговой надбавки в размере 25% к цене поставщика.

   Указанные факты способствовали росту цен на продукты детского питания, что могло повлечь за собой невозможность его приобретения гражданами для обеспечения полноценного питания малолетних детей.

  По данному факту заместителем Рыбинского городского прокурора возбуждено дело об административном правонарушении

   Кроме того, городской прокуратурой в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление об обязании привести торговую надбавку (наценку) в соответствие действующему законодательству.

   Проверки организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих оптовую и розничную продажу продуктов питания, будут продолжены.


Пресс-служба прокуратуры ЯО

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое